1. Bienvenue Visiteur sur HybridLife.org
  2. Votre forum HybridLife est disponible sur Tapatalk.

[Jante & Pneu] Capteur pression ORO TPMS W417-T avec Affichage intégrable sur TDB Toyota / Lexus

Discussion dans 'Accessoires, Equipements et Pièces Auto' créé par Hortevin, 22 Janvier 2015.

  1. Hortevin

    Hortevin Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    4 931
    J'aime reçus:
    3 418
    Capteur_Pression_Toyota_Lexus_Oro_W417_TPMS_manuel.jpg Capteur_Pression_Lexus_CT200h_Oro_W417_T_TPMS.jpg
    Voici le nouveau kit de capteur de pression ORO W-417-T, avec un bouton d'affichage compatible avec le tableau de bord de Toyota/Lexus.

    ORO Technology est un fournisseur électronique des constructeurs automobiles, spécialisé dans les capteurs de pression de pneu.
    Voici la page produit du ORO W-417-T: ORO Technology Co., Ltd.:::翔鑫科技股份有限公司、無線胎壓、ORO、TPMS、 Tire Pressure Monitoring System


    Capteur_Pression_Toyota_Lexus_Oro_W417_TPMS.jpg
    Capteur_Pression_Toyota_Lexus_Oro_W417_TPMS_kit.jpg
    Le kit comprend donc 4 capteurs de pressions, et le bouton d'affichage.

    Noté que les capteurs de pressions sont de type "interne", il faut donc démonter les pneus pour les installer sur la jante:
    Capteur_Pression_Toyota_Lexus_Oro_W417_TPMS_jante.jpg
    (Source: LEXUS_ CT 200 H ORO TPMS W417 盲塞式無線胎壓監測器安裝 @ 國安汽車 :: 痞客邦 PIXNET ::)
    La durée de vie de la batterie de l'émetteur est de 5 à 7 ans.

    Ce kit, spécialisé pour les modèles Toyota, est donc compatible avec les modèles comme Yaris, RAV4 et Prius 3, ou encore Lexus CT200h.
    Le système permet d'afficher les pressions et températures des 4 pneus, et émet des alertes en cas de dépassement des seuils (20% par exemple).


    Voici un exemple d'installation sur Lexus CT200h:
    Capteur_Pression_Lexus_CT200h_Oro_W417_TPMS.jpg

    Prix: environ 150 euros

    Lien d'achat: 露天拍賣-台灣 NO.1 拍賣網站
     
  2. juan-tiago

    juan-tiago Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    14 Décembre 2014
    Messages:
    192
    J'aime reçus:
    152
    Super, encore une option à ajouter pour améliorer la Prius.
    Comment faire pour commander cela?
     
  3. Ian51

    Ian51 Forum manager
    Membre du personnel

    Inscrit:
    27 Juin 2014
    Messages:
    1 694
    J'aime reçus:
    699
    Question, quand le pneu reprends sa place, il faut faire gaffe a ce qu'il ne touche pas le capteur ?.:cat:
     
  4. Hortevin

    Hortevin Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    4 931
    J'aime reçus:
    3 418
    Comme c'est un produit taïwanais, il faudra soit demander à @Toyanto (qui a des contacts là bas), soit regarder sur ebay.

    Je pense que c'est fait pour. Après je n'ai jamais vu son installation, j'imagine qu'il doit avoir un manuel qui va avec?
     
  5. Toyanto

    Toyanto Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    174
    Ça ressemble fortement au TPMS que Toyota taiwan propose mais l'avantage de celui la c'est qu'on a une valeur numérique. Pour les contacts, oui je peux l'envoyer ici, mais il me faudrait au moins connaître le fournisseur à qui contacter pour se le procurer.
     
  6. Hortevin

    Hortevin Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    4 931
    J'aime reçus:
    3 418
  7. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 290
    J'aime reçus:
    1 029
    C'est en tout cas d'une rare facilité au montage, ainsi que pour la gestion de pneus hiver.

    Mais tous ces systèmes m'amènent une question : ne faut-il pas procéder à un nouvel équilibrage des roues, quand on monte ce type de dispositif ?
    Parce que l'on ajoute un balourd plus ou moins important (selon le poids du capteur) à chaque roue...
     
  8. lexusdelta

    lexusdelta Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    1 Mars 2015
    Messages:
    409
    J'aime reçus:
    207
    logiquement oui !
     
  9. Seb35

    Seb35 Lecteur Inscrit

    Inscrit:
    26 Février 2016
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    3
    FoLuxo et Hortevin aiment ça.
  10. Hortevin

    Hortevin Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    4 931
    J'aime reçus:
    3 418
    Oui j'ai justement des capteurs de pression externe (avec mon Dashcam Papago)
    Je les trouve très bien (précis et facile à installer) et je te les recommande vivement!
     
    FoLuxo apprécie ceci.
  11. FoLuxo

    FoLuxo Silence, on roule !
    Membre du personnel

    Inscrit:
    30 Juin 2014
    Messages:
    1 477
    J'aime reçus:
    1 050
    Le kit est arrivé ce matin. Ca se présente bien mais je ne sais pas trop où le raccorder.

    Les deux câbles physiques :
    cables-tpms.jpg

    Le manuel :
    installation-tpms.jpg

    @pf78 ou @frg62, une idée de où repiquer ces deux câbles dans la zone gauche du TdB ?
     
  12. Seb35

    Seb35 Lecteur Inscrit

    Inscrit:
    26 Février 2016
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    3
    j'ai monté ce système mais il se présentait autrement, tu as le fusible à mettre sur un + après contact et la cosse sur une vis pour la masse.
    perso, j'ai soudé le + et le moins sur l'allume cigare, qui se trouve juste à coté, j'ai posé ce module dans l'emplacement libre juste à coté des boutons EV, PW.. mais moi, c'était sur une auris 2
     
  13. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 290
    J'aime reçus:
    1 029
    Vu qu'il n'y a pas de boîtier de fusibles à proximité, il faudra connecter le fil rouge sur un positif "après contact".
    Il faudra sans doute un peu chercher, je pense, vu que l'allume-cigare n'est pas vraiment dans la même zone...

    Pour le négatif, c'est plus facile : suffit de le fixer à un boulon de la structure métallique, sous le tableau de bord.
     
  14. FoLuxo

    FoLuxo Silence, on roule !
    Membre du personnel

    Inscrit:
    30 Juin 2014
    Messages:
    1 477
    J'aime reçus:
    1 050
  15. cashou

    cashou Membre HybridLife

    Inscrit:
    3 Mai 2016
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    12
    Bonjour,
    Intéressant cet accessoire. Pour les véhicules ayant le TPMS d'origine, existe-t-il un module qui serait capable d'afficher les valeurs des capteurs d'origine ?
    Dommage que ce ne soit pas intégré au véhicule d'office...
     
  16. Mustang766

    Mustang766 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    16 Mai 2016
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    25
    Hello

    +1 ! Dommage qu'un module/indicateur ne soit pas capable de reprendre l'information d'origine lorsque la voiture est déjà équipée... Et carton rouge à toyota qui ne l'a pas intégré du tout aux écrans embarqués :bored:
     
  17. Seb35

    Seb35 Lecteur Inscrit

    Inscrit:
    26 Février 2016
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    3
    Je pense que Toyota n'utilise pas cette technique, mais celle plus simple du calcul de rotation des roues, pas besoin de capteurs.
     
  18. cashou

    cashou Membre HybridLife

    Inscrit:
    3 Mai 2016
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    12
    Il y a bien des capteurs => nécessaires si 2ème jeu de roues hiver par exemple.
    Et l'association des capteurs avec le véhicule se fait par valise.
     
  19. Seb35

    Seb35 Lecteur Inscrit

    Inscrit:
    26 Février 2016
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    3
    ok, il est donc dommage de ne pas avoir intégré un petit écran pour afficher la pression
     

Partager cette page