1. Bienvenue Visiteur sur HybridLife.org
  2. Votre forum HybridLife est disponible sur Tapatalk.

Choix Ampli auto-radio pour Prius 3

Discussion dans 'Conseils Personnalisés - Questions Techniques' créé par stillus, 12 Juillet 2016.

  1. stillus

    stillus Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    4 Novembre 2014
    Messages:
    246
    J'aime reçus:
    77
    Bonjour
    Je souhaite remplacer le pre-ampli des HP avant (celui situé sous le siege passager)
    Il y a donc un grand choix possible et je n'y connais pas grand chose en audiocar
    Sachant que je ne veux pas mettre + de 100€ vous me conseiller quoi?
     
  2. PriusMK3

    PriusMK3 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    1 Septembre 2015
    Messages:
    118
    J'aime reçus:
    72
  3. stillus

    stillus Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    4 Novembre 2014
    Messages:
    246
    J'aime reçus:
    77
    ah oui merci PriusMK3
    j'avais lu ce post mais oublié :(
     
  4. stillus

    stillus Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    4 Novembre 2014
    Messages:
    246
    J'aime reçus:
    77
  5. PriusMK3

    PriusMK3 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    1 Septembre 2015
    Messages:
    118
    J'aime reçus:
    72
    C est un classe A/B donc pas numérique, donc beaucoup de chauffe ....
    Je partirai plutôt sur du classe D
    Google

    Je pense le prendre aussi prochainement !

    Alpine tu peux acheter c'est du bon, surtout les autoradio/ampli, les HP ... c'est autre chose :-( ....

    Difficile de trouver du MB Quart en HP pour toyota Prius, mes anciens QSC 216 me manque TERRIBLEMENT !
     
  6. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 296
    J'aime reçus:
    1 038
    Cet ampli Alpine ressemble furieusement à un clone du Pioneer que j'utilise (celui de mon tuto)... :D
     
    PriusMK3 apprécie ceci.
  7. stillus

    stillus Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    4 Novembre 2014
    Messages:
    246
    J'aime reçus:
    77
  8. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 296
    J'aime reçus:
    1 038
    Ça le fait aussi.
    Vu qu'ils ont tous plus ou moins les mêmes dimensions, et proposent les mêmes types de réglages, je suppose qu'ils utilisent tous la même puce d'amplification numérique.

    Ce qui m'amène à penser que les Hollandais qui proposent ce modèle sont quelques peu optimistes quant aux puissances qu'ils annoncent.
    Mais bon, les connaissant bien (j'ai bossé 3 ans chez eux), cela ne me surprend pas vraiment... :D

    Sinon pour info, le Pioneer que j'utilise est pour le moment à un prix très raisonnable sur Amazon, soit 123 EUR, livraison gratuite, voir :
    Pioneer GM-D1004Amplificateur audio (RCA, F/D, 10–40000Hz): Amazon.fr: TV & Vidéo
     
  9. PriusMK3

    PriusMK3 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    1 Septembre 2015
    Messages:
    118
    J'aime reçus:
    72
    En plus caliber c'est des furieux de la puissance, c est possible qu'il fonctionne à merveille !

    J'avais eu un poste caliber : 4 X 75w RMS ..... une folie !!!!

    Les Alpine 4 X 55w RMS envoient déjà bien mais pas autant ....
     
  10. stillus

    stillus Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    4 Novembre 2014
    Messages:
    246
    J'aime reçus:
    77
    Ok il est en plus à 89€ chez cdiscount

    Envoyé de mon ARCHOS 50c Neon en utilisant Tapatalk
     
  11. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 296
    J'aime reçus:
    1 038
    A ce prix là, ça ne se discute plus : Go! :cool:
     
  12. PriusMK3

    PriusMK3 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    1 Septembre 2015
    Messages:
    118
    J'aime reçus:
    72
    Dis nous ce que tu en pense, il semble que ça déchire bien mais branché à un alpine ... il faut regardé, je ne sais plus si je te l'ai spécifié, le branchement entre le branchement de l'ampli et le poste, il me semble que se ne soit pas le même, il faut donc un adaptateur alpine vers iso ...

    Il y a pleins de site ou tu peux trouver ça !
     
  13. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 296
    J'aime reçus:
    1 038
    En remplacement de' l'ampli dans la Prius, l'adaptateur ISO ne sert absolument à rien.
    Relire mon tuto à ce sujet, je donne la référence d'un adaptateur qui permet d'éviter de massacrer les connecteurs existants.
     
    pf78 et PriusMK3 aiment ça.
  14. stillus

    stillus Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    4 Novembre 2014
    Messages:
    246
    J'aime reçus:
    77
    ok j'achete et vous ferais un retour
     
    PriusMK3 apprécie ceci.
  15. stillus

    stillus Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    4 Novembre 2014
    Messages:
    246
    J'aime reçus:
    77
    Bonjour
    Ampli Caliber installé à la place de l'ampli d'origine.
    J'ai utilisé un adaptateur ISO pour pour remettre l'ampli d'origine en cas de revente.
    Concernant le rendu il est bien meilleur..!
    J'ai enfin de basse sur les hp avant et cela même à volume bas.
    Je me rends compte maintenant que les hp arrière sont insignifiant

    Question : puis je facilement ra ccorde les HP arrière à mon nouvel ampli?

    Envoyé de mon ARCHOS 50c Neon en utilisant Tapatalk
     
  16. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 296
    J'aime reçus:
    1 038
  17. stillus

    stillus Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    4 Novembre 2014
    Messages:
    246
    J'aime reçus:
    77
    Ok merci frg62
    Le mieux est de changer ces hp arrière alors??

    Envoyé de mon ARCHOS 50c Neon en utilisant Tapatalk
     
  18. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 296
    J'aime reçus:
    1 038
    J'avoue que je ne sais pas trop si j'oserais encore le conseiller.
    Qu'as-tu mis comme HP à l'avant ?
     
  19. stillus

    stillus Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    4 Novembre 2014
    Messages:
    246
    J'aime reçus:
    77
    J'ai ceux d'origine version 2010

    Envoyé de mon ARCHOS 50c Neon en utilisant Tapatalk
     
  20. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 296
    J'aime reçus:
    1 038
    Dans ce cas, je te dirais de ne pas te fatiguer à essayer de travailler sur l'arrière.
    A la limite, il faut les considérer comme des Surrounds de home-cinéma : ils complètent la bulle sonore en ajoutant une présence à l'arrière, mais pas beaucoup plus.

    Je pense que tu gagneras plus au niveau qualitatif, en remplaçant les membranes d'origine à l'avant par des plus performantes, telles que par exemple les Focal que j'ai utilisée, voir [Acoustique] - Haut Parleurs Focal gamme spécial Toyota | Hybrid Life : Forum Automobile Hybride

    Et ça sera aussi beaucoup moins de boulot que de tirer tous le câblage entre l'ampli et les HP arrière ! ;)

    Tu gagneras également plus en améliorant l’acoustique des portes avant (à l'arrière, il ne faut presque rien !).
    Pour ce faire, ce ne sont pas les fils qui manquent sur ce forums. :D
    Le problème étant de choisir une direction, vu que chacun y développe ses petites préférences...
     
    PriusMK3 apprécie ceci.

Partager cette page