1. Bienvenue Visiteur sur HybridLife.org
    Rejeter la notice
Rejeter la notice
Vous pouvez agir contre le cancer des enfants en faisant un don Guérir le cancer de l'enfant
Rejeter la notice
L'article essai de la Ioniq plugin est publié : On vous dit tout ici !

[GPS & Multimédia] Discussion sur le Tutoriel de Mise à Jour du système GPS Toyota avec Disque Dur

Discussion dans 'Tutoriels et Entretien des Hybrides Toyota/Lexus' créé par FoLuxo, 21 Juillet 2014.

  1. Tho-Radia

    Tho-Radia Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    19 Avril 2017
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    2
    Bravo FAB73.

    Quand j'aurais le matériel, par sécurité j'aimerais faire une copie du disque dur d'origine. Comment faire cela de façon fiable ?
     
  2. FAB73

    FAB73 Lecteur Inscrit

    Inscrit:
    18 Mars 2017
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    4
    Salut,
    J'ai opté pour la 1ère méthode....car elle m'a paru plus simple et fiable en cas d'erreur ou de mauvais matériel ide...en me disant que le disque d'origine pourrai servir pour une mise à jour ultérieur en ayant le temps de le débloquer à temps perdu...
    Donc, je ne peux te renseigner sur la méthode 2...
    Si tu veux faire la méthode 1, j'ai trouvé un disque d'origine d'ocase pour 16$ frais de port inclus...j'ai laissé sur ce forum le lien pour le trouver...
    Bonne suite!
     
  3. krics

    krics Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    1 Novembre 2016
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    6
    Merci FAB73, j'ai acheté le disque dur (grâce à ton lien 19$ le prix a augmenter) et les outils (grâce au lien de FoLuxo)
    En attendant de recevoir le matos, j'ai des disques dur IDE => USB donc ça devrait le faire.
    Je me pose la question, comment créer les partitions sur le nouveau disque ?

    Quand je télécharge les archives 2017 v2, à l'intérieur j'ai P1,P2,P3.
    Il faut que je télécharge l'image de 39 go, que je clone le disque ensuite refasse la copie de la 2017 v2 dans le disque ?

    Merci (si ça a déjà été posé je suis désolé, j'ai lu les 6 derniers pages)

    Il me semble l'avoir lu dans les pages 28 environ qu'il faut télécharger l'image et ensuite faire la maj.

    Bon je vais télécharger tout ça, j'ai 1 mois pour le faire
     
    #663 krics, 1 Mai 2017
    Dernière édition: 1 Mai 2017
  4. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    2 112
    J'aime reçus:
    1 611
    Facile, tu crées une image (fichier .dd) à l'aide de Winhex.
    De la sorte, s'il faut réinstaller, il suffira de suivre la première méthode de MAJ, comme si tu partais d'un HDD vierge.
     
  5. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    2 112
    J'aime reçus:
    1 611
    Tu peux aussi t'inspirer de la méthode que j'expose dans le post juste au dessus :
    1. Créer une image .dd à partir du HDD d'origine.
    2. la recopier sur le disque vierge.
    3. Effectuer la MAJ sur ce même disque, à partir des fichiers 2016-2017 ver.2.
     
  6. FAB73

    FAB73 Lecteur Inscrit

    Inscrit:
    18 Mars 2017
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    4
    Salut!
    Je rajoute une précision...le DD commandé sera a formater...le miens avait 7 partitions...j'ai du supprimer une a une les partitions dans "gérer les disques" et réinitialiser le DD...ensuite, formatage en Fat32...
    Comme le dit frg62, avec winhex tu clones le fichier .dd (issue des fichiers en .rar a télécharger et décompressés) sur la racine de ton nouveau disque. Regardes bien pour ne pas galèrer avec winhex a bien l'installer en tant qu'administrateur (cliques droit)
    Puis tu fais la mise a jour en téléchargeant le dossier de mise a jour (P1,P2,P3)
    Il suffit de supprimer les dossiers ce qui se trouve dans P1, de les remplacer par les dossiers de P1 mise a jour, de remplacer le fichier CDDB par la mise a jour CDDB de P2 et remplacer dans P3 les dossiers PRG et SD....
    Bonne suite!
     
    Konguy apprécie ceci.
  7. xrenaux

    xrenaux Lecteur Inscrit

    Inscrit:
    18 Septembre 2015
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    10
    Bonsoir,
    Malgré la partition 2 de 72 Mo, au bout de 121 disques enregistrés en bonne qualité et mes 114% de libre, j'ai eu un petit message à l'enregistrement du 122ème disque:
    DDurSaturé.JPG
    Donc augmenter la taille de la partition ne sert à rien.... snifff :arghh:
     
    FoLuxo apprécie ceci.
  8. FoLuxo

    FoLuxo Silence, on roule !
    Membre du personnel

    Inscrit:
    30 Juin 2014
    Messages:
    1 835
    J'aime reçus:
    1 357
    Merci d'avoir pris le temps de poster.

    Tu penses que c'est ça la limite (vérification par rapport à une taille 'théorique') ou alors le nombre de pistes, ou d'albums, ou autre chose ? Si t'es patient tu peux peut être faire quelques tests ?
     
  9. xrenaux

    xrenaux Lecteur Inscrit

    Inscrit:
    18 Septembre 2015
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    10
    Lorsque la version 2017-2018 V1 sera en ligne, je pourrai déterminer la taille en Go de mes fichiers AAc de musique et je les communiquerai !
    Au bon vouloir de nos amis de l'Est !
     
  10. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    2 112
    J'aime reçus:
    1 611
    Avoir utilisé un disque plus grand est une chose.
    Ce qu'il faut vérifier, c'est que la partition réservée aux enregistrements n'est pas saturée !

    Si tu t'es contenté de laisser toutes les partitions grandir proportionnellement à la taille globale du disque, tu n'as pas gagné grand chose.
    Par contre, si tu a conservé les mêmes tailles de partition pour les 3 premières, et n'a agrandi que celle qui contient les enregistrements, alors effectivement, le blocage est ailleurs.

    Ceci dit, il me semble que j'avais estimé la capacite du disque d'origine à environ 60 disques, il est donc possible que tu ais en fait réellement utilisé toute ta capacité supplémentaire...
     
  11. xrenaux

    xrenaux Lecteur Inscrit

    Inscrit:
    18 Septembre 2015
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    10
    Bonjour,
    Voir mon #277:
    - P1 23 Go (FAT32, Partition principale);
    - P2 72 Go (FAT32,Actif, Partition principale);
    - P3 2 Go (FAT32, Partition principale);
    - P4 2 Go (FAT 16 ou FAT, Partition principale)
     
    Phil_gpl apprécie ceci.
  12. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    2 112
    J'aime reçus:
    1 611
    Dans ce cas, tu as p-ê bien rempli tout l'espace supplémentaire disponible là.
    A confirmer à la prochaine MAJ...
     
  13. Tho-Radia

    Tho-Radia Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    19 Avril 2017
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    2
    Merci à vous tous pour ce travail.
    J'ai réussi la mise à jour sur le disque d'origine. Les musiques et les destinations sont toutes IMG_20170506_164353.jpg conservées, seules les stations FM sont à mémorisées
    J'avais abandonné l'idée de pouvoir faire ça par moi-même un jour, tellement Toyota a verrouillé cette mise à jour.
     
    #673 Tho-Radia, 6 Mai 2017
    Dernière édition: 7 Mai 2017
  14. FoLuxo

    FoLuxo Silence, on roule !
    Membre du personnel

    Inscrit:
    30 Juin 2014
    Messages:
    1 835
    J'aime reçus:
    1 357
    2017-2018.Ver.1

    Yandex.Disk

    Attention, je n'ai pas testé !
    EDIT - clairement pas les bons fichiers
     
    #674 FoLuxo, 8 Mai 2017
    Dernière édition: 9 Mai 2017
  15. krics

    krics Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    1 Novembre 2016
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    6
    J'ai reçu le disque dur en IDE 2.5

    Je n'ai pas tilté que le port d'alimentation serait différent.. par rapport a une molex ou lecteur de disquette.
    Comment je pourrais faire sans le boitier ?
    J'ai un boitier DD externe IDE 3.5 + molex mais du coup je suis bloqué :eek:

    Faut que j'achete ce boitier ?

    Merci
     
  16. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    2 112
    J'aime reçus:
    1 611
    krics apprécie ceci.
  17. krics

    krics Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    1 Novembre 2016
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    6
    J'ai pris celui d'amazon et un autre d'aliexpress.
    Il me manque encore les kit pour démonté les plastiques
    Il ne me reste plus qu'a attendre à nouveau :) en esperant la version 2018
     
  18. Tho-Radia

    Tho-Radia Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    19 Avril 2017
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    2
    Bonsoir,
    Je viens de trouver une nouvelle fonction de la radio. Je ne sais pas si c'est grâce à la mise à jour du GPS ou à mon changement de batterie 12 V et une absence d'alimentation pendant quelques heures.
    J'arrive maintenant à changer les stations FM mémorisées avec les touches du volant. Avant avec ces mêmes touches les fréquences augmentaient ou diminuaient seulement.
     
    #678 Tho-Radia, 23 Mai 2017
    Dernière édition: 23 Mai 2017
  19. krics

    krics Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    1 Novembre 2016
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    6
    Ah moi c'était déjà le cas (P3 2010 sans aucune maj gps)
     
  20. FoLuxo

    FoLuxo Silence, on roule !
    Membre du personnel

    Inscrit:
    30 Juin 2014
    Messages:
    1 835
    J'aime reçus:
    1 357
    Je pense que ça dépend du "mode" de la radio - suivant qu'on affiche la liste des présélections ou des chaînes disponibles, les boutons défilent entre les présélections ou les stations disponibles.
     

Partager cette page