1. Bienvenue Visiteur sur HybridLife.org
  2. Votre forum HybridLife est disponible sur Tapatalk.

[Acoustique] Discussion sur le Tutoriel remplacement de l'amplificateur Audio sur Prius 3 (2009-2012)

Discussion dans 'Tutoriels et Entretien des Hybrides Toyota/Lexus' créé par frg62, 30 Mars 2015.

  1. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 290
    J'aime reçus:
    1 029
    #1 frg62, 30 Mars 2015
    Dernière édition: 6 Avril 2015
  2. stef

    stef Carpe Diem

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    2 095
    J'aime reçus:
    554
    Merci pour ce superbe tuto :D
     
  3. Matoto

    Matoto Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Mars 2015
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    22
    GÉNIAL !!! À mon tour :p
     
  4. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 290
    J'aime reçus:
    1 029
    Pour info, je viens d'ajouter au tuto une photo du montage terminé, prise après avoir retiré le cache en plastique.
     
    Hortevin apprécie ceci.
  5. Matoto

    Matoto Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Mars 2015
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    22
    Tiens petite question: Je m’attelle au branchement prise à prise, j'ai connecté le gros jaune (12V) de l'ampli au n°12 (+12V après contact de la voiture) puis la masse à la masse. l'ampli va t'il s'allumer ou un branchement d'un 12V après contact (petit rouge) est il obligatoire ?
     
  6. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 290
    J'aime reçus:
    1 029
    La broche numéro 12 (12 V Accessoires) utilise un minuscule fil gris qui sert uniquement à envoyer le signal de commande.
    Elle n'envoie aucune puissance, et doit impérativement être connectée au câble bleu/blanc (numéro 6 à la page 16 du manuel Pioneer).
    Il est tout aussi indispensable d'utiliser la broche numéro 5 (12 V permanent, fil rouge) et de la connecter au câble jaune (numéro 5 à la page 16 du manuel Pioneer).

    Tu peux donc recommencer. :banghead:
    Désolé... ;)
     
  7. parkerbol

    parkerbol Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    29 Avril 2014
    Messages:
    3 348
    J'aime reçus:
    1 640
    Bravo pour ce tutoriel de haut niveau !
     
    stef apprécie ceci.
  8. Matoto

    Matoto Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Mars 2015
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    22
    Donc il faut connecter les quels au gros jaune ?
    Je suis désolé mais je me prends la tête avec cette histoire de 12v de commande :p
    En gros il y a 3 fils 12V :
    - le 12v après contact (n°12)
    - le 12v commande (pour allumer l'ampli à l'origine) (n°9)
    - et le 12v permanent (n°5)

    Et en input il y a
    - le gros jaune
    - le 12 après contact (bleu/blanc)
    (Le rouge commande n est présent que sur la prise ISO)
     
    #8 Matoto, 30 Mars 2015
    Dernière édition: 30 Mars 2015
  9. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 290
    J'aime reçus:
    1 029
    12v permanent (n°5) --> gros jaune
    12v après contact (n°12) --> 12 après contact (bleu/blanc)
    12v commande (pour allumer l'ampli à l'origine) (n°9) --> RIEN !
    C'est le fil qui reste non connecté :

    prius-amplifier-10.jpg
     
    Matoto apprécie ceci.
  10. Matoto

    Matoto Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Mars 2015
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    22
    Super merci. Je vais tester ça :)
     
  11. Hortevin

    Hortevin Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    4 933
    J'aime reçus:
    3 424
    Tu ne peux pas remettre le cache plastique noir d'origine? Pour recouvrir tout le bazar de fils?

    C'est difficile de fabriquer un tel support?
     
  12. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 290
    J'aime reçus:
    1 029
    Non... si on sait bricoler et que l'on dispose d'un peu de matos !
    L'alu a été découpé à la scie sauteuse, puis plié (dans un Workmate, mais un étau fera également l'affaire) en se servant de l'ampli d'origine + sa patte d'allonge comme gabarit.
    Le même ensemble à servi à positionner les trous des boulons (6 mm) et ceux des tétons de positionnement (5 mm).
    Ensuite, en fixant provisoirement le support dans son emplacement, on a dessiné dessus (au stylet) l'emplacement des découpes nécessaires au passage des fiches.
    Lesquelles découpes ont été réalisées, en forant au préalable des trous (mèche pour métal), puis à nouveau à la scie sauteuse.
    Enfin, la finition a été réalisé à la lime à métaux.

    L'alu étant un matériau tendre, c'est assez facile à réaliser, mais cela prend un peu de temps.
     
    parkerbol, Matoto et Hortevin aiment ça.
  13. parkerbol

    parkerbol Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    29 Avril 2014
    Messages:
    3 348
    J'aime reçus:
    1 640
    Sinon en impression 3d :D
     
    stef apprécie ceci.
  14. Matoto

    Matoto Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Mars 2015
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    22
    Voilà, faisceau terminé, en espérant qu'il ne pleuve pas demain car mon garage n'est pas assez large :sorry:

    [​IMG]
     
    parkerbol et frg62 aiment ça.
  15. Matoto

    Matoto Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Mars 2015
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    22
    C'est bon c'est installé !
    Ça m'a pris deux bonnes heures. J'ai un peu galéré avec le support, ça rentre juste avec le câblage ! en plus je ne suis pas aussi doué que le pote à frg62, donc l'ajustement était un peu plus approximatif :D
    Mais ça fonctionne et le faisceau a fonctionné du premier coup (merci pour tes conseils d'ailleurs frg ;) )
    Seule inconnue, j'ai fixé l'ampli à l'aide de rilsans mais j'ai peur qu'avec le temps ça prenne du jeu, je vérifierai ça de toute façon :)
     
    frg62 apprécie ceci.
  16. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 290
    J'aime reçus:
    1 029
    Cool !
    Et le résultat, tu en penses quoi ?
     
  17. Matoto

    Matoto Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Mars 2015
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    22
    Très content, on entend quelque chose au moins :p sachant que je ne monte pas fort le son car je laisse les Focal se roder...
    J'avoue maintenant avoir envie d'alimenter les HP arrière :D
     
  18. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 290
    J'aime reçus:
    1 029
    #18 frg62, 6 Avril 2015
    Dernière édition: 6 Avril 2015
    Matoto et parkerbol aiment ça.
  19. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 290
    J'aime reçus:
    1 029
    J'ai résolu le petit problème de chauffe de l'ampli qui me dérangeait, et ai édité en ce sens la seconde remarque au bas de la seconde page du tuto (même lien que mon post juste au dessus).
    J'ai également inclus une remarque sur le sujet en première page du même tuto.
     
    Hortevin et Matoto aiment ça.

Partager cette page