1. Bienvenue Visiteur sur HybridLife.org
  2. Votre forum HybridLife est disponible sur Tapatalk.

[GPS & Multimédia] Installation de Autoradio Android sur Toyota Prius 3

Discussion dans 'Tutoriels et Entretien des Hybrides Toyota/Lexus' créé par vulbas, 4 Mai 2015.

  1. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    Suite de: [GPS et Système Multimédia] - Autoradio 2DIN ANDROID OEM | Hybrid Life : Forum Automobile Hybride

    Bon aller, mon autoradio Android doit arriver ce jour donc je prends les devants.....j’espère ne pas vendre la peau de l'ours avant de......

    L'ancien poste qui était sous Windows-CE de ma Prius 3:

    Toyota_Prius_3_Poste_Autoradio_Origine.jpg

    Là j'ai une prise au fond, si quelqu'un sait à quoi elle sert (c'est pas l'antenne ;) )

    Toyota_Prius_3_Poste_Autoradio_Origine_1.jpg

    Plus qu'à virer tous ces câbles, pour en remettre d'autres :(

    Toyota_Prius_3_Poste_Autoradio_Origine_démonté.jpg

    Par contre j'avais tiré un câble dont je ne connais plus la fonction :( il était connecté sur break de l'autoradio et connecté au châssis. j'avoue que ma mémoire me fait défaut.
    À l’époque c’était Priusfan ( @pf78 ) qui m'avait renseigné pour tout ça :)

    Donc voilà, il est 12H49, tout est démonté et maintenant j'attends monsieur DHL. en espérant qu'il vienne bien et pas à 18h.....
     
    #1 vulbas, 4 Mai 2015
    Dernière édition: 4 Mai 2015
    parkerbol, Hortevin et Clement31 aiment ça.
  2. pf78

    pf78 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    7 Mai 2014
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    172
    Il s'agit de "Brake" (et pas break).
    C'est pour simuler usage frein à main (à pied).
    Pas vraiment besoin sur le nouveau...
    Pour ton connecteur non raccordé, mets une photo où l'on voit la disposition des broches...
    Et une autre, vue de derrière, où l'on voit la couleur des fils...
     
  3. Clement31

    Clement31 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    5 Janvier 2015
    Messages:
    441
    J'aime reçus:
    122
    Ton fil au fond doit être celui du micro du Bluetooth. Sur mon rav j'avais un fil jaune comme ça qui était branché au poste d'origine. J'ai supposé que c'était celui du Bluetooth ...

    Ton fil brake servait à regarder la video en roulant. Il fallait le brancher à la carrosserie pour faire croire au poste que le frein à main était tiré (donc que ta voiture était à l'arrêt).
    Tu n'as pas besoin de faire ce montage sur ton nouveau poste, tu peux directement activer/désactiver la video en roulant dans les paramètres.
     
    #3 Clement31, 4 Mai 2015
    Dernière édition: 4 Mai 2015
  4. playmen

    playmen Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Août 2014
    Messages:
    112
    J'aime reçus:
    24
    par contre tu pourra me dire si il te faut un adaptateur pour brancher l antenne car je ne l ai pas commandé avec le poste
    merci
     
  5. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    Ah zut, j'ai oublié de photographier le connecteur, bon ben tant pis.

    Bon le gars de DHL est passé à 15h. 41€ de frais. 31 de douanes et 10 de frais de dossier.
    Ça va eux ils assomment moins que Chronopost.

    Arrivage :
    20150504_150318.jpg
    20150504_150454.jpg

    Bonne protection :
    20150504_150512.jpg

    L'ensemble :
    C'est un connecteur iPod ancienne génération, dommage. Deux prises USB estampillé wifi et 3G. Sur la Wifi on peut mettre une clef USB, je n'ai pas essayé de mettre sur la fiche 3G.
    Différents connecteurs pour entrées et sorties vidéo et ampli....

    20150504_150700.jpg

    Contrairement à ce que disais sur l'autre post l'appareil est vraiment noir.
    Sur cette photo le nouveau est en haut, l’écran et le contour sont vraiment brillant.
    Je trouve que le contour s’intègre moins bien dans la Prius que l'ancien, l'effet bambou est moins bien reproduit je trouve.
    20150504_150738.jpg

    en place :

    20150504_154402.jpg

    si vous voulez j'essairai de vous faire de meilleurs photo avec mon APN pour bien voir.

    20150504_165035.jpg

    20150504_165040.jpg

    Bon là on va rire un peu pour les traductions, au passage si vous savez ce qu'est :
    Niveau rétroviseur, son rétroviseur et inverser la trajectoire......
    Au passage vous pouvez voir l’extrême brillance de l’écran, à voir ce que ça va donner au soleil.
    20150504_173225.jpg

    Je suis bien en 1024x600.
    Je ne sais pas encore ce que vont donner les touche niveau éclairage, il y avait du soleil cet après midi (oui oui) et du coup je ne voyais rien.

    Prochaine étape mettre à jour l'appareil et essayer d'attribuer les boutons du poste comme je veux, je pense surtout à la touche navi, je voudrais que ça ouvre Waze ;)
    Faudrait que je prenne un câble Y pour l'ODB pour mettre le module Torque et mon verrouilleur de porte.

    Je trouve le son bien meilleur que mon ancien appareil, une carte de 8 Go était fournit avec Sygic.

    Je pense que l’idéal avec ce type d'appareil est une clef 3G, c'est un peu contraignant de devoir mettre le mobile en partage de connexion, je vais essayer de voir ce qu'il est possible d'avoir de ce coté la.

    Autre problème, le son de Waze est bien inférieur aux autres, du coup on ne l'entend pas quand il y a de la musique, c'est embêtant ça, je ne sais pas s'il y a une solution.

    Le nom de l'appelant ne s'affiche pas lors de la réception d'un appel, juste le numéro. ça aussi c'est pas génial. je précise que mon répertoire a bien été synchronisé.
     
    #5 vulbas, 4 Mai 2015
    Dernière édition: 4 Mai 2015
    Clement31 et parkerbol aiment ça.
  6. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    Oui je te confirme il faut un adaptateur. :(
    Au passage merci aux autres pour les infos sur mon câble brake. ;)
     
    playmen apprécie ceci.
  7. playmen

    playmen Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Août 2014
    Messages:
    112
    J'aime reçus:
    24
    Merci il faut que je le trouve pour le commander.
     
  8. pf78

    pf78 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    7 Mai 2014
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    172
    Comment as tu vérifié que la résolution est bien de 1024x600????
    On peut utiliser antutu, cpu-z, et plein d'autres pour cela.
    Peux tu montrer des photos avec les détails dans la section "à propos de la tablette"?
    Je suis curieux de voir, entres autres, la version de MCU.

    On peut choisir l'application à utiliser pour la navigation: cela se passe dans la partie GPS des Paramètres.
    Pour ce qui est de "niveau rétroviseur, son rétroviseur et inverser la trajectoire......"
    Tout cela concerne la partie caméra de recul, c'est donc à tester quand tu en auras raccordé une...
     
  9. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    J'ai installé CPU-Z. Je te fais les photos demain @pf78 . ;)
    J'ai bien sûr déjà une caméra de recul, je testerai donc ça demain. :)
    Je jetterai un œil dans le menu GPS alors. :)
    Merci pour ton aide.

    Dois je relier le petit câble de l'antenne quelque part sur le poste ? Il est marron de mémoire...
    Au passage je suis aller faire un saut sur XDA et il y a pas mal de choses intéressantes:
    HuiFei - 2 DIN Pure Android 4.2.2/4.4.2/4.4.… | Android Development and Hacking | XDA Forums

    Je suis aller faire quelques photo :
    Grace à @pf78 j'ai réglé le bouton pour Waze ainsi que le volume, c'est parfait. :)

    Il semblerait que ma version soit du 22/04/2015 et soit routée, étrange non?

    Station_Android_MCU_Prius_1.jpg
    Station_Android_PCU_Z_Prius_1.jpg
    Station_Android_MCU_Prius_2.jpg
     
    #9 vulbas, 4 Mai 2015
    Dernière édition: 4 Mai 2015
  10. pf78

    pf78 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    7 Mai 2014
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    172
    Le câble sur le connecteur d'antenne sert à alimenter le pré-ampli en pied d'antenne.
    Il doit être raccordé à un + après contact.
     
  11. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    J'ai un câble seul sur l’arrière de l'autoradio ou c'est marqué PREAMP, tu crois que ça pourrait être ça pour l'antenne?
     
  12. pf78

    pf78 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    7 Mai 2014
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    172
    Oui.....
     
    vulbas apprécie ceci.
  13. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    Merci @pf78 :emoticon-0152-heart:
    Tu as vu les photos que j'ai mis plus haut avec le numéro? Un avis?
     
  14. playmen

    playmen Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Août 2014
    Messages:
    112
    J'aime reçus:
    24
    #14 playmen, 4 Mai 2015
    Dernière édition: 4 Mai 2015
  15. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    Hé hé en fait du temps où j'ai monté mon 1er poste, j'avais essayé de démonter le connecteur, mal m'en a pris puisque les fils se sont arrachés (je m’étais même fait railler par @pf78 sur le PTC lol).
    Du coup j'ai remis une prise standard.
     
  16. pf78

    pf78 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    7 Mai 2014
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    172
    @vulbas
    Les ref que tu as montrées sont différentes de celles de celui de mon frangin...

    Pour faire des impressions d'écran de très bonne qualité, il y a une une fonctionnalité préinstallée:
    Tu vas dans dans paramètres/écran et tu verras un truc pour faire des "screenshots".
    Tu coches l'option pour gérer le bouton et cela fera apparaitre en haut de l'écran, juste à droite de l'heure, un bouton "appareil photo".
    Chaque fois que tu appuieras sur ce bouton, cela créera un fichier de type png avec ta capture d'écran.
    Ces captures sont stockées dans un dossier" screenshots".
    Après cela, il suffit de maitriser un gestionnaire de fichiers sous android pour: soit les envoyer vers clé usb, en BT ou encore par mail...
     
  17. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    Ouais j'avais vu cette fonctionnalité, j'ai juste voulu faire au plus vite. ;)
    Je vais voir ce qu'il est possible de tirer du bestiau dans les jours qui vienne. :)
     
    parkerbol apprécie ceci.
  18. parkerbol

    parkerbol Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    29 Avril 2014
    Messages:
    3 356
    J'aime reçus:
    1 641
    Quelle équipe ! Bravo les gars, ça fait envie :D
     
  19. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    :) Petite frayeur ce matin. Pas d'éclairage des boutons.... Aaarrggghhhh.
    En fait en farfouillant j'ai trouvé l'option qui va bien. On peut choisir la couleur qu'on veut.
    Et comme tout était à 0 c'était éteint. Ouf.
    Par contre est ce qu'il y a moyen de juste éteindre l'écran? Ça me gêne vraiment qu'il reste allumé. :(
    J'ai trouvé une application qui s’appelle Screen off. J'arrive à éteindre mon téléphone en appuyant sur l'icône. Reste à voir comment le rallumer maintenant. Je teste ça dans la journée sur l'autoradio.
     
    #19 vulbas, 5 Mai 2015
    Dernière édition: 5 Mai 2015
  20. Clement31

    Clement31 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    5 Janvier 2015
    Messages:
    441
    J'aime reçus:
    122
    Sympa le retour ! Merci ;)

    Pour les traductions :
    • Inverser le rétroviseur : inverser l'image de la caméra de recul comme un miroir.
    • Son rétroviseur : régler le volume de la musique quand tu as la marche arrière enclenchée.
    • Niveau rétroviseur : je ne sais plus ce que c'est ...
     

Partager cette page