1. Bienvenue Visiteur sur HybridLife.org
    Rejeter la notice
Rejeter la notice
Vous pouvez agir contre le cancer des enfants en faisant un don Guérir le cancer de l'enfant
Rejeter la notice
L'article essai de la Ioniq plugin est publié : On vous dit tout ici !

[GPS & Multimédia] Prius 3 IPA - accéder aux menus cachés

Discussion dans 'Tutoriels et Entretien des Hybrides Toyota/Lexus' créé par FoLuxo, 27 Mai 2016.

  1. FoLuxo

    FoLuxo Silence, on roule !
    Membre du personnel

    Inscrit:
    30 Juin 2014
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1 362
    J'ai eu récemment besoin d'accéder au menu de diagnostic de la voiture (j'ai arraché un connecteur dans le tableau de bord --> plus de position GPS :sour:). Et naturellement, plus moyen de retrouver comment on accède aux menus cachés.

    Pour (mon) rappel ultérieur :
    - tenir appuyé sur DISP et en même temps allumer et éteindre les feux de croisement trois fois d'affilée
    - tenir appuyé sur INFO et en même temps allumer et éteindre les feux de croisement trois fois d'affilée

    J'espère que le moi du futur me remerciera quand il aura besoin de l'info.
     
    #1 FoLuxo, 27 Mai 2016
    Dernière édition: 8 Octobre 2017
  2. FoLuxo

    FoLuxo Silence, on roule !
    Membre du personnel

    Inscrit:
    30 Juin 2014
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1 362
    Merci, moi de mai 2016, tu as bien fait !
     
    hirooekimae apprécie ceci.
  3. dan

    dan plus tu roules moins ça coute ???

    Inscrit:
    23 Janvier 2016
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    1
    Merci Flo,
    ta manip fonctionne surement avec l'option écran GPS, mais les basiques n'ont pas de bouton Info. :(
     
  4. hybdesuisse

    hybdesuisse Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    24 Septembre 2017
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    4
    Mais cela permet quoi de plus ?
     
  5. Fabfue

    Fabfue Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    20 Septembre 2016
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    28
    De pouvoir mettre un sacré bordel !!!...:happy:
     
  6. hybdesuisse

    hybdesuisse Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    24 Septembre 2017
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    4
    Inutile alors.
     
  7. FoLuxo

    FoLuxo Silence, on roule !
    Membre du personnel

    Inscrit:
    30 Juin 2014
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1 362
    Vu que je n'ai plus une P3 je ne pourrai plus remettre le truc complet mais il y a plusieurs diagnostics (camera de recul, GPS, microphone mains libres, etc), infos destinées au garage et réglages (dont calibrage de la vitesse je crois en changeant la taille des pneus).

    Si un propriétaire de P3 IPA pouvait se donner la peine de documenter... ou alors ça doit se trouver sur internet évidement (je n'ai pas inventé la manip).
     
  8. hybdesuisse

    hybdesuisse Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    24 Septembre 2017
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    4
    On peut calibrer sa caméra de recul ?
     
  9. FoLuxo

    FoLuxo Silence, on roule !
    Membre du personnel

    Inscrit:
    30 Juin 2014
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1 362
    Il me semble que oui mais il faudrait que quelqu'un vérifie. @frg62 peut-être ?
     
  10. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    2 114
    J'aime reçus:
    1 613
    De mémoire, cela sert à recalibrer le diamètre des pneus, pour que les données que le véhicule transmet au GPS restent précises.
    A priori, cela ne sert qu'en cas de grosse déviation.

    Mais l'erreur sur le compteur est de toute façon maintenue par software (obligation légale de surestimer, mais pas à ce point, on n'est d'accord), donc on peut oublier cette piste.
    Je rappelle que si on se connecte via la prise OBD2, (ScanGauge par exemple), on se rend compte que la voiture sait exactement à quelle vitesse elle avance !
     
  11. david85

    david85 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    22 Octobre 2016
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    117
    Exact car la vitesse obtenu par la prise eobd est bonne. C'est le calibrage du bloc compteur qui pose problème.
     
  12. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    2 114
    J'aime reçus:
    1 613
    Faudrait que je retrouve la procédure pour rentrer dans le mode de paramètre dans le bloc audio/GPS.
    Et je ne me souviens plus trop de ce que l'on trouve là dedans.
     
  13. FoLuxo

    FoLuxo Silence, on roule !
    Membre du personnel

    Inscrit:
    30 Juin 2014
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1 362
    C'est dans le post initial de ce sujet
     
  14. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    2 114
    J'aime reçus:
    1 613
    Pas fait attention, my bad... :oops:
     
  15. hirooekimae

    hirooekimae Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    27 Août 2014
    Messages:
    608
    J'aime reçus:
    359
    Voici quelques photos de ce qu'on peut trouver dans le menu de service.
    Rien de bien utile a priori pour un utilisateur "normal".

    2017-10-09 17.51.11.jpg 2017-10-09 17.51.16.jpg 2017-10-09 17.51.20.jpg 2017-10-09 17.51.25.jpg 2017-10-09 17.51.30.jpg 2017-10-09 17.51.35.jpg 2017-10-09 17.51.47.jpg
     

Partager cette page