1. Bienvenue Visiteur sur HybridLife.org
  2. Votre forum HybridLife est disponible sur Tapatalk.

Prius 3: Réactivité moteur

Discussion dans 'Conseils Personnalisés - Questions Techniques' créé par MaxiNimkus, 12 Janvier 2016.

  1. MaxiNimkus

    MaxiNimkus Membre HybridLife

    Inscrit:
    12 Janvier 2016
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous.
    Je posséde une P3 Solar depuis 20 000 Km et j'ai deux "problèmes". Le premier est que j'ai un craquement récurrents au niveau du toit et je souhaiterais savoir si d'autres personnes ont déjà constaté cela? C'est comme si le panneaux solaire ou le toit ouvrant bougeaient.. C'est plus gênant qu'un vrais problème ;)

    Le second est que lorsque j’accélère, pour m’insérer sur une rocade par exemple (donc 90/110) lorsque je relâche l’accélérateur j'ai un délais de 2 secondes avant qu'elle arrête d'accélérer, j'entends le bruit du moulinage après avoirs relâcher l'accélérateur puis ça redescend tout doucement dans les tours (pas simple à expliquer...),

    Merci si vous pouvez m'éclairer.
     
  2. rodriguez6569

    rodriguez6569 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Janvier 2015
    Messages:
    259
    J'aime reçus:
    96
    bonjour MaxiNimkus, j'ai une P3 2013 sans toit ouvrant mais bon ... j'ai eu dans le passé un Scénic et le toit ouvrant est reste bloqué fermé (heureusement) par ce qu'un vérin avait laché, autre possibilité, un joint qui lâche, tu as de l'eau qui rentre dans l'habitacle ?
    pour la pédale d'accélérateur, peu être le capteur qui débloque ?
    En espérant t'avoir un peu aider, ou au moins avoir donner des idées de recherches ;)
     
  3. parkerbol

    parkerbol Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    29 Avril 2014
    Messages:
    3 357
    J'aime reçus:
    1 643
    Salut es-tu en mode power ?
     
  4. MaxiNimkus

    MaxiNimkus Membre HybridLife

    Inscrit:
    12 Janvier 2016
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponses ;) Non en mode éco mais en power ça fait pareil (je crois). Un moyen pour vérifier ça moi même?
    Concernant le toit ça fait pareil quand il est ouvert et ça ce produit même si je descend d'un trottoirs par exemple (au pas). Voici un lien pour le bruit:

     
  5. parkerbol

    parkerbol Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    29 Avril 2014
    Messages:
    3 357
    J'aime reçus:
    1 643
    Oui si tu appuies sur Power (bouton à levier de vitesse) face à toi tu verras un voyant vert au-dessus du compteur affiché. Idem pour eco.
    Bizarre le bruit. Comme la voiture semble garantie, il vaudrait mieux demander une prise en charge.
     
    #5 parkerbol, 12 Janvier 2016
    Dernière édition: 12 Janvier 2016
  6. stef

    stef Carpe Diem

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    2 095
    J'aime reçus:
    554
    J'ai un TOS et aucun bruit.
    C'est alarmant ton bruit je trouve.
     
  7. hirooekimae

    hirooekimae Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    27 Août 2014
    Messages:
    523
    J'aime reçus:
    299
    Oui c'est étonnant ce bruit.
    N'y a t il pas un objet coincé / caché dans les charnières par exemple ? Quand le TOS est ouvert, tu ne vois rien de particulier ? Un truc mal fixé, un bidule qui bougerait quand on passe la main ?
    Es-tu sûr que le bruit vient de là d'ailleurs ?
     
  8. MaxiNimkus

    MaxiNimkus Membre HybridLife

    Inscrit:
    12 Janvier 2016
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Beh je suis sur qu'il vient d'au-dessus de moi après le toit ouvrant ou le panneau juste derrière je ne sais pas ^^ En tous les tout parait bien fixé et normal.
     

Partager cette page