1. Bienvenue Visiteur sur HybridLife.org
  2. Votre forum HybridLife est disponible sur Tapatalk.

[PRIUS3] Fonctionnement du Chauffage - ventilation normal ?

Discussion dans 'Conseils Personnalisés - Questions Techniques' créé par kenzo64, 27 Janvier 2016.

  1. kenzo64

    kenzo64 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    25 Novembre 2015
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    15
    Bonjour

    Je suis un nouveau utilisateur d'une Prius 3 Lounge de 2009 depuis décembre 2015.
    Voilà ma constatation et mon interrogation.

    Chauffage mis en automatique et AC sur 20° avec mode ventilation pare brise/pied.
    Ce mode se désengage subitement avec auto éteint et passe en mode ventilation frontale et basse.
    À ce moment je ne peux plus revenir en mode auto.
    Est ce normal ou j'ai raté quelque chose dans son fonctionnement ?
    Merci pour votre aide

    PS : Petit HS il n'y a pas de réglage de hauteur de phare dans l'habitacle intégré sur cette voiture quel dommage.
     
  2. rodriguez6569

    rodriguez6569 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Janvier 2015
    Messages:
    259
    J'aime reçus:
    96
    Bonjour kenzo64, pour désembuer le pare brise si tu appuie sur le bouton dégivrage avant ça passe en automatique sur clim, en appuyant de nouveau sur le bouton auto, on revient au mode sans clim. Moi, sur Paris, en ce moment en mode auto (voyant allumé) je suis en ventilation basse et pare prise, j'ai l'impression que la gestion se fait toute seule pour les sorties d'air, pour un réglage manuel tu peux le faire et la touche auto se désactive (voyant auto s'éteint).
    Pour le réglage des phares, moi j'ai une P3 2013 dynamic (ampoules normales, pas led) il y a un réglage des phares en hauteur, en bas à gauche du volant, une molette que tu tournes vers le haut ou le bas.
     
    kenzo64 apprécie ceci.
  3. FoLuxo

    FoLuxo Silence, on roule !
    Membre du personnel

    Inscrit:
    30 Juin 2014
    Messages:
    1 481
    J'aime reçus:
    1 052
    Comme c'est une Lounge tu as les feux de croisement à LED, et tout comme pour les xénons le réglage de la hauteur est automatique (c'est une obligation légale il me semble).
     
    kenzo64 apprécie ceci.
  4. kenzo64

    kenzo64 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    25 Novembre 2015
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    15
    Merci ce serait une ou l'explication.
    Donc en mode en auto voyant allumé avec ventilation réglée sur "pare brise et basse" il peut basculer automatiquement sur des sorties "visage et basse" avec voyant auto éteint ? (c'est mon cas) Je ne vois pas bien l’utilité et encore moins le processus mais bon..... si ce n'est pas un dysfonctionnement je préfère..

    ps : non je n'ai pas de molette de réglage pour le faisceau des phares.
     
  5. kenzo64

    kenzo64 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    25 Novembre 2015
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    15
    Ok donc quel que soit la charge du vehicule ils vont se régler automatiquement ?
     
  6. rodriguez6569

    rodriguez6569 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Janvier 2015
    Messages:
    259
    J'aime reçus:
    96
    Pour le réglage des phares, oui, quelle que soit la charge le réglage doit se faire en hauteur en automatique.
    Pour le réglage de la ventilation en auto (voyant allumé), oui, le changement des sorties d'air se fait tout seul. Si le voyant auto est éteint et que ça change, c'est, d'après moi que tu as dû appuyer sur un bouton o_O Fait le test : bouton auto allumé, tu appuis sur un bouton, même sur la puissance de soufflerie et il passe en manuel, voyant auto éteint.
     
  7. rodriguez6569

    rodriguez6569 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Janvier 2015
    Messages:
    259
    J'aime reçus:
    96
    kenzo64 au pire, tu pourras lire le "gros pavé" de notice, il me semble qu'il est bien expliqué :woot:
     

    Fichiers attachés:

  8. kenzo64

    kenzo64 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    25 Novembre 2015
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    15
    j'ai lu le gros pavé mais pour moi je n'ai rien trouvé qui expliquait ce fonctionnement bizarre.
     
  9. rodriguez6569

    rodriguez6569 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Janvier 2015
    Messages:
    259
    J'aime reçus:
    96
    Bonjour kenzo64, j'ai imprimé ton premier message d'hier matin et vais faire la même manip sur ma P3 pour voir si ça fait la même chose ... je te tiens au courant :).
    Je ne sais pas s'il y aura une différence avec ton fonctionnement, j'avoue que pour moi, rien ne me m'interpèle, avant j'avais un Picasso et lui en mode auto passait automatique sur clim, ça, je ne comprenais pas.
     
  10. rodriguez6569

    rodriguez6569 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Janvier 2015
    Messages:
    259
    J'aime reçus:
    96
    re bonjour kenzo64, je pars pour le ciné mais j'ai un peu de temps pour le compte rendu :D
    J'ai testé sur 20 minutes en auto "allumé" clim à 20 degré, la soufflerie s'est mit sur les pieds et le pare brise, comme toi.
    Rien ne bouge ça reste en auto "allumé".
    J'ai diminué la soufflerie, le bouton auto s'éteint, normal puisque l'on passe en manuel.
    J'ai de nouveau appuyé sur auto, ça se rallume et la soufflerie augmente, avec auto, c'est lui qui décide :cool:
    J'ai modifié les sorties d'air pour choisir que le frontal, ça repasse en manuel est auto s'éteint.
    Enfin je suis repassé en auto, le voyant s'allume et la sortie d'air s'est remise sur les pieds et en bare-prise.

    Ma P3 est une dynamic avec le pack audio JBL mais je ne pense pas que ça change quoi que ce soit par rapport à la clim/ventilation.

    Il y a peu être un soucis ?? :grumpy: Si d'autres pouvaient faire l'essai pour comparer.
     
    kenzo64 apprécie ceci.
  11. kenzo64

    kenzo64 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    25 Novembre 2015
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    15
    En tout cas merci pour ton essai oui c'est bizarre.
     
  12. dim74200

    dim74200 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    28 Juillet 2015
    Messages:
    712
    J'aime reçus:
    242
    @rodriguez6569 J'ai exactement le même fonctionnement que toi, qui est tout à fait logique ;)
     
    rodriguez6569 apprécie ceci.
  13. dim74200

    dim74200 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    28 Juillet 2015
    Messages:
    712
    J'aime reçus:
    242
    Tu veux dire que sans aucune action de ta part il désactive le mode "auto" ? Et que si tu ré appuie sur le bouton "auto" rien ne se passe ?

    C'est étrange quand même...
     
  14. rodriguez6569

    rodriguez6569 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Janvier 2015
    Messages:
    259
    J'aime reçus:
    96
    kenzo64, avec dim74200 nous avons le même fonctionnement, qui est comme il l'indique logique :rolleyes: Avant d'aller chez Toy, vérifie le fusible, peu être une faiblesse de ce côté là, te dire lequel, aucune idée, va falloir se repallucher la grosse notice :nailbiting: ce que je sais c'est qu'il y en a en réserve dans le boîtier de fusibles sous le capot.
     
  15. rodriguez6569

    rodriguez6569 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Janvier 2015
    Messages:
    259
    J'aime reçus:
    96
    dim74200 apprécie ceci.
  16. dim74200

    dim74200 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    28 Juillet 2015
    Messages:
    712
    J'aime reçus:
    242
    J'ai pris les même que toi @rodriguez6569 ! Je dirait même d'en commander d'avance vu le prix car certain, comme le 7.5, ne sont pas en réserve dans la boite à fusible (du moins sur Auris II). Et si ma mémoire est bonne j'en ai même reçu 12 ;)
     

Partager cette page