1. Bienvenue Visiteur sur HybridLife.org
  2. Votre forum HybridLife est disponible sur Tapatalk.

Problème suite changement ampoule intérieures

Discussion dans 'Conseils Personnalisés - Questions Techniques' créé par dim74200, 8 Novembre 2015.

  1. dim74200

    dim74200 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    28 Juillet 2015
    Messages:
    709
    J'aime reçus:
    242
    Bonjour à tous. Voila petite boulette de ma part ce matin avec l'Auris en voulant mettre des ampoules LED à l'intérieures...

    En fait à l'avant tout c'est bien passé j'était très content du résultat, mais à l'arrière le système de fixation de l'ampoule est assez étroit et mes LED ne passaient pas... Etant donné que ces LED sont en métal je me suis mis à les raboter un peu pour que ça rentre car il ne manquait pas grand chose, seulement voila, j'ai enlevé une partie "isolante" de la LED. J'ai mis en place la première pour essayer et là elle est bien rentré et fonctionne très bien, je vais donc m'attaquer à préparer la 2ème et quand je revient les plafonnier était éteins et plus moyen de les rallumer... J'ai donc immédiatement renlevé la LED arrière.

    Je pense que ça a du faire sauter un fusible, qu'est ce que vous en pensez ?
     
  2. dim74200

    dim74200 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    28 Juillet 2015
    Messages:
    709
    J'aime reçus:
    242
    Après recherche c'était bien le fusible qui a grillé ! J'ai pu le localiser grâce au manuel de la voiture.

    Par contre c'était 7.5 et je n'avais de rechange qu'un 10, y voyez vous un problème ?

    Merci d'avance ! ;)
     
  3. parkerbol

    parkerbol Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    29 Avril 2014
    Messages:
    3 340
    J'aime reçus:
    1 634
    Ça grillera plus tôt si il y a encore un soucis. En attendant, ça peut suffire ! Peux tu détailler la marque de ces LED qu'il faut raboter ?
    Une photo ?
     
  4. dim74200

    dim74200 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    28 Juillet 2015
    Messages:
    709
    J'aime reçus:
    242
    Plus tôt ? J'aurais cru l'inverse ! Faut-il quand même que je me mette en quête du bon fusible ?

    Oui je fais ça dès que possible ! ;)
     
  5. Csplanet

    Csplanet Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    16 Juillet 2015
    Messages:
    325
    J'aime reçus:
    98

    Mes cours d'électricité et mes formations électriques me font plutôt dire :
    Si l'ampérage du fusible est plus élevé, sa protection (coupure) interviendra plus tard car le courant admis nominal est plus élevé.

    Dans la vraie vie, après avoir grillé un fusible, il vaut mieux le remplacer par la même valeur ou plus petit (au risque de le rechanger assez vite) plutôt que plus grand.
    Car Si on en met un d'ampérage plus élevé, il risque de ne pas être assez "sélectif" (ne pas protéger la partie électrique amont).
     
    #5 Csplanet, 8 Novembre 2015
    Dernière édition: 8 Novembre 2015
    parkerbol apprécie ceci.
  6. parkerbol

    parkerbol Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    29 Avril 2014
    Messages:
    3 340
    J'aime reçus:
    1 634
    J'ai lu le contraire ... j'ai lu je remplace un 10 par un 7,5 ... désolé :rolleyes: dans ce cas, il ne vaut mieux pas !
     
  7. dim74200

    dim74200 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    28 Juillet 2015
    Messages:
    709
    J'aime reçus:
    242
    Ah d'accord je vais tâcher d'en trouver un au plus vite alors ! Merci ;)
     
  8. dim74200

    dim74200 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    28 Juillet 2015
    Messages:
    709
    J'aime reçus:
    242
    Voilà fusible rechangé pour la bonne valeur ;)

    Par contre ces fusibles sont très dur à trouver dans le commerce !! Du coup j'ai pris ceux là sur Amazon.

    Amis apprentis électricien pensé à en avoir de côté au cas où ;)
     

Partager cette page