1. Bienvenue Visiteur sur HybridLife.org
  2. Votre forum HybridLife est disponible sur Tapatalk.

[Autres] Projecteur tête haute (HUD) de Toyota Prius 4 2016: Smart View

Discussion dans 'Accessoires, Equipements et Pièces Auto' créé par Hortevin, 13 Janvier 2016.

Tags:
  1. Hortevin

    Hortevin Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    4 916
    J'aime reçus:
    3 408
    Toyota Europe vient de publier une nouvelle vidéo pour présenter l'équipement Head Up Display (HUD, Projecteur tête haute) de la nouvelle Prius 4:


    Non seulement c'est en couleur pour être au goût du jour, mais en plus, il affiche la détection des panneaux de signalisation et la charge actuelle de la batterie:
    Toyota_Prius_4_2016_HUD_Projecteur_Tête_Haute.JPG
    Contrairement au HUD de la Prius 3 dont le bouton est en haut du tableau de bord, le projecteur tête haute de la nouvelle Prius 4 se déclenche par un bouton situé à gauche en bas du volant.

    Pour le moment ce nouveau HUD fait vraiment envie...
    Je crois que, pour le moment, seuls les BMW très haut de gamme bénéficient de ce type de projecteur tête haute.
     
    dim74200 apprécie ceci.
  2. nhl1967

    nhl1967 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    25 Avril 2014
    Messages:
    505
    J'aime reçus:
    144
    Juste une question au passage : une information projetée sur le pare-brise ne risque-t-elle pas de focaliser le regard du conducteur et donc de diminuer ( perturber ? ) sa vision périphérique ... ?

    Par exemple en ville : le type fixe ses yeux sur le HUD et ne voit pas ( ou voit moins bien ) un piéton, cycliste, un enfant avec trottinette ... débouler sur la chaussée ...

    Je ne sais pas si vous avez saisi le sens de ma question ...
     
  3. rodriguez6569

    rodriguez6569 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Janvier 2015
    Messages:
    258
    J'aime reçus:
    96
    Sur ma P3, ça ne me gêne pas, au contraire. J'ai la P3 Dynamic donc pas l'affichage d'instructions GPS. Si vraiment ça gêne il y a la possibilité de le régler pour qu'il apparaisse plus bas sur le pare brise.

    En regardant la photo d'Hortevin, en haut à droite, la photo avec les 5 boutons et HUD allumé, on voit un bouton anti patinage Off, qu'il n'y a pas sur la P3.
     
    Jpaul et nhl1967 aiment ça.
  4. Csplanet

    Csplanet Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    16 Juillet 2015
    Messages:
    325
    J'aime reçus:
    98
    Sur peugeot 3008, il y a un HUD, mais pas le même genre, il y a une petite "pelle" transparente qui sert de support.

    J'ai la chance d'avoir un HUD sur ma P3, il est allumé en permanence, je ne me sens pas perturbé plus que ça, au contraire mes yeux n'ont pas à faire le point loin=>court=>loin, donc je pense que l'on gagne en attention sur l'environnement routier.
     
    Jpaul et nhl1967 aiment ça.
  5. Sandoli

    Sandoli Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    5 Juin 2014
    Messages:
    328
    J'aime reçus:
    169
    Le principe de HUD vient de l'aviation. Il faudrait demander aux pilotes s'ils sont génés...
     
  6. boboss

    boboss Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    9 Juin 2015
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    21
    En aéronautique (ex pilote de chasse), les infos sont projetées à l'infini, donc pas de contrainte pas de contrainte d'accommodation entre vision proche et lointaine ! c'est également un très gros avantage pour forcer la vue à accommoder à l'infini, quand on passe d'une action en cabine pour ensuite chercher l'acquisition visuelle sur une cible dans un environnement sans contraste comme un ciel bleu sans nuage.

    Sur la Prius 3 il faut accommoder la vue, c'est un peu dérangeant, mais plus pratique quand même que de venir chercher l'info sur le tableau de bord !!
     
    parkerbol, Hortevin et Sandoli aiment ça.
  7. romandefoire

    romandefoire Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    10 Janvier 2016
    Messages:
    221
    J'aime reçus:
    152
    Ah ouais, c'est quand même la classe internationale ;)

    Et je confirme que c'est quand bien pratique de ne pas à avoir à quitter la route des yeux pour savoir quelle direction prendre, à quelle vitesse on roule, etc.
     
    Hortevin et PriusMK3 aiment ça.
  8. PriusMK3

    PriusMK3 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    1 Septembre 2015
    Messages:
    118
    J'aime reçus:
    72
    Je confirme, c'est au top, de plus je pense avoir des réticences à acheter un véhicule sans le HUD (vitesse & Gps)
     
  9. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    133
    j'ai desactivé le systeme d'alerte visuel en cas de depassement, je verrais demain si le panneau apparait en gros ou pas, je ne pense pas......
    par contre je ne trouve pas comment mettre la barre qui dit comment accelerer dans le hud, il me semblait pourtant avoir vu ça :shifty:
     
  10. 7DAN

    7DAN Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    5 Juillet 2014
    Messages:
    291
    J'aime reçus:
    170
    page 154
     
  11. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    133
    on peut mettre cette barre dans le hud en passant par la ? j'ai bien la barre dans l'ecran multifonction mais pas dans le hud.
    c'est un peu fouillis les menus parfois. j'ai fait imprimer le manuel de 700 pages à ma femme, mais faut qu'elle me relie tout ça parceque la c chaud lol
     
  12. 7DAN

    7DAN Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    5 Juillet 2014
    Messages:
    291
    J'aime reçus:
    170
    l'assistant conduite hydride ne s'affiche que dans l'écran du tableau de bord, pas dans le HUD
     
    vulbas apprécie ceci.
  13. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    133
    hhhaaaaaa ok, j'ai donc révé, dommage :(
    merci pour les info :)
     
  14. Ian51

    Ian51 Forum manager
    Membre du personnel

    Inscrit:
    27 Juin 2014
    Messages:
    1 689
    J'aime reçus:
    695
    C'est sur le carré HUD en dessous du volant, moi j'ai perdu le rattrapage lorsque je franchis une ligne.:cat:
     
  15. Ian51

    Ian51 Forum manager
    Membre du personnel

    Inscrit:
    27 Juin 2014
    Messages:
    1 689
    J'aime reçus:
    695
    Non tu n'as pas rêver moi je l'ai tous le temps, dommage qu'il n'y pas quand on est en HEV.:cat:
     
    FoLuxo apprécie ceci.
  16. Ian51

    Ian51 Forum manager
    Membre du personnel

    Inscrit:
    27 Juin 2014
    Messages:
    1 689
    J'aime reçus:
    695
    La consommation tous les km c'est sympa aussi.:cat:
     
  17. Ian51

    Ian51 Forum manager
    Membre du personnel

    Inscrit:
    27 Juin 2014
    Messages:
    1 689
    J'aime reçus:
    695
    Extinction différé des feux c'est sympa mais j'en ai pas besoin, pourrais etre utile dans des zones non éclaire, un coup d'appel de phare et on qui la voiture et hop 30 secondes après les feux led s’éteignent.:cat:
     
  18. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    133
    tu veux dire que tu as l'assistant dans le hud ? la barre bleu ?

    concernant le rattrapage en cas de depassement de ligne : j'ai testé, ça couine bien mais rien dans le volant .......
     
  19. Ian51

    Ian51 Forum manager
    Membre du personnel

    Inscrit:
    27 Juin 2014
    Messages:
    1 689
    J'aime reçus:
    695
    Si je l'ai eu mais il faut l'activer au volant je crois, c'est le bouton volant sur le volant.
    oui la barre bleu, page 57, appuie plusieurs fois sur le carré HUD en dessous du volant.:cat:

    Photo prise a l'instant sur la P4.

    P5S_3230.jpg
     
    #19 Ian51, 27 Juin 2016
    Dernière édition: 27 Juin 2016
  20. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    133
    je vais tester ça demain, sur toutes les video concernant le hud je n'ai pas encore vu la barre bleu. par contre du coup j'ai vu comment activer les phares automatique mdr. en fait je cherchais dans les menus mais non, y'a un bouton. quel boulet je fais lol
     

Partager cette page