1. Bienvenue Visiteur sur HybridLife.org
  2. Votre forum HybridLife est disponible sur Tapatalk.

[Autres] Supprimer le Bip de marche arrière de Toyota Prius

Discussion dans 'Tutoriels et Entretien des Hybrides Toyota/Lexus' créé par riki35, 22 Juillet 2015.

  1. riki35

    riki35 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    28 Juin 2015
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    11
    Salut a tous,
    Je viens de voir qu il existe une application android pour enlevé les bips de recul en un bips
    + les bips de ceintures :Prius Tweak - Android Apps on Google Play
    Quel qu'un a déjà testé ?
    J'ai vue que Toyota prend 20€ pour faire ça, hummm.

    Toyota_Prius_3_Marche_Arrière.jpg
     
  2. Csplanet

    Csplanet Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    16 Juillet 2015
    Messages:
    325
    J'aime reçus:
    98
    Euh, moi je suis allé chez Toyota GTA Noisy le grand (93160), j'ai demandé s'il était possible d'enlever le bip intermittent de la marche arrière (juste insupportable ce truc) et un mécano à pris son ordi et me l'a réglé, j'ai rien payé, j'ai juste du attendre 10min qu'il finisse de ranger les voitures qui trainaient partout.

    Sinon avec un module (ELM??je sais plus quoi) à brancher sur la prise diagnostic de la voiture (ODB2) tu peux faire communiquer la voiture avec ton device android et torque, pour régler les bips et autres joyeusetés.
    (si j'ai tout bien compris, à confirmer par les gens qui l'ont déjà fait)

    Je crois pas que Torque existe en version IOS d'ailleurs ?
     
    #2 Csplanet, 22 Juillet 2015
    Dernière édition: 22 Juillet 2015
  3. parkerbol

    parkerbol Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    29 Avril 2014
    Messages:
    3 340
    J'aime reçus:
    1 634
    Non pas de version IOS.
    Sinon je n'ai pas testé ce prius tweak mais c'est une bonne information pour qui ne veut pas plus. Comme précisé avant. Il faut aussi un boitier OBD2.
     
  4. riki35

    riki35 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    28 Juin 2015
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    11
    Disons si le mécano Toyota est cool il fait pas payé.
    J'avais vue ça sur un autre forum où un mec a payé 20€.
    Oui il faut ce boitier ELM327 pour que cela fonctionne, apparemment le logiciel torque ferait aussi cette manip, je penses aussi à enlever ce bip.
     
  5. uggyuggy

    uggyuggy Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    3 Mars 2015
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    41
    Salut,
    Oui j'ai testé.. et approuvé.
    (Si je chope le mec chez Toyota qui a eu cette idée de me stresser par des bips stridents alors que je fais une maneuvre de marche arrière :punch: )

    J'ai acheté un ELM327 Bluetooth a moins de 9€ port inclu sur Amazon (livré depuis la France).. et utilisé l'appli Torque sous Android (et des fichiers downloadés sur le net) pour désactiver le bip de la marche arrière.
    -> Nickel.

    (Il est possible d'en trouver des moins cher depuis la Chine ou HK, mais c'est forcément + long pour venir)
    (J'ai pas essayé pour la ceinture)
    (DBPOWER ELM327 Outil d'auto-diagnostic Bluetooth Super Mini V1,5 OBD2 OBD-II CAN-BUS pour Windows XP/Vista/Win7(32) / OSX / Android)
     
  6. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 289
    J'aime reçus:
    1 028
    Si vous connaissez quelqu'un qui dispose d'un ScanGauge, ça prend 20 secondes !
    Et on peut au choix remplacer par un bip unique, ou carrément rien du tout.
     
  7. hirooekimae

    hirooekimae Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    27 Août 2014
    Messages:
    523
    J'aime reçus:
    299
    Je ne suis pas sûr qu'on puisse remplacer le bip bip intermittent de la marche arrière par "rien du tout". Je crois me souvenir qu'il y a au moins un bip, pas moins. Je me trompe ?
     
  8. frg62

    frg62 Administrateur HybridLife
    Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    1 289
    J'aime reçus:
    1 028
    Oups... en effet, il reste le bip unique lors du passage en R.
     
  9. riki35

    riki35 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    28 Juin 2015
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    11
    merci pour vos retour sur ce sujet
    je suis pas doué ,j ai un elm 327 bluetooth et j arrive pas a le faire marché avec torque gratuit
    avec mon telephone galaxy k zoom il trouve le obd2 mais ne veux pas ce connecter avec bizarre
    quel connais la démarche sur ce truc
     
  10. tails38

    tails38 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Août 2015
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    12
    Hello,
    J'ai la meme conf que toi. ELM + torque comment as tu procéder . je voudrais tester sur ma auris TS HSD :)
     
  11. tails38

    tails38 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Août 2015
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    12
    En fait tu fais ta première connexion au niveau du téléphone.
    Mais dans torque il faut spécifier que tu utilise un adaptateur BT
     
  12. uggyuggy

    uggyuggy Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    3 Mars 2015
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    41
  13. stef

    stef Carpe Diem

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    2 095
    J'aime reçus:
    554
    Ce bip bip m'ennuie.
    Il me faut quoi pour le virer ?
    Sachant que je n'ai pas Android . . . Mais prêt à acheter un Android rien que pour ça :D
     
  14. uggyuggy

    uggyuggy Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    3 Mars 2015
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    41
    :D
    Il te faut:
    - un ELM327 Bluetooth (moins de 9€ port inclu)
    - un smartphone avec bluetooth
    - Android (si Torque n'est que pour Android et si il n'y a pas d'autre appli que Torque ?)
    - Torque version pro (3,55€) (sauf si une autre appli le fait vraiment)
    - Les fichiers du zip http://priuschat.com/attachments/geniii-prius-4-24-12-zip.37079/

    Torque se connecte par le Bluethooth du smartphone au boitier ELM327 qu désactive le Bip en passant par pa prise ODBII
     
    parkerbol apprécie ceci.
  15. stef

    stef Carpe Diem

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    2 095
    J'aime reçus:
    554
    Merci :)


    Envoyé de mon iPhone 6 en utilisant Tapatalk ou Forumrunner.
     
  16. tails38

    tails38 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Août 2015
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    12
    Je trouve pas ce qui correspond aux bIPs dans ce csv
     
  17. uggyuggy

    uggyuggy Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    3 Mars 2015
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    41
    j'ai re-downloadé http://priuschat.com/attachments/geniii-prius-4-24-12-zip.37079/
    Et sont bien présentes les lignes

    "Reverse Beep Query (Ena=0,Dis=64)","RB Query","21AC","A","0","64","Number","7C0"
    "Seat Belt Beep Disable All","SBB Dis A","3BA700","A","0","0","No reply req'd","7C0"
    "Seat Belt Beep Enable Rear Only","SBB Ena R","3BA720","A","0","0","No reply req'd","7C0"
    "Seat Belt Beep Enable Passenger Only","SBB Ena P","3BA740","A","0","0","No reply req'd","7C0"
    "Seat Belt Beep Disable Driver Only","SBB Dis D","3BA760","A","0","0","No reply req'd","7C0"
    "Seat Belt Beep Enable Driver Only","SBB Ena D","3BA780","A","0","0","No reply req'd","7C0"
    "Seat Belt Beep Disable Passenger Only","SBB Dis P","3BA7A0","A","0","0","No reply req'd","7C0"
    "Seat Belt Beep Disable Rear Only","SBB Dis R","3BA7C0","A","0","0","No reply req'd","7C0"
    "Seat Belt Beep Enable All","SBB Ena A","3BA7E0","A","0","0","No reply req'd","7C0"
    "Reverse Beep Enable","RB Ena","3BAC00","A","0","0","No reply req'd","7C0"
    "Reverse Beep Disable","RB Dis","3BAC40","A","0","0","No reply req'd","7C0"
    "Room Temp Sensor","Room","2121","A * 63.75 / 255 - 6.5","-6.5","57.25","C","7C4"
     
  18. uggyuggy

    uggyuggy Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    3 Mars 2015
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    41
    Je viens de revérifier dans mon Torque (que je n'ai pas utilisé depuis la désactivation du bip)

    Screenshot_2015-08-06-23-24-58.png
     
  19. tails38

    tails38 Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Août 2015
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    12
    Moi ca ne va que de MG1 RPM à Fuel level
     
  20. hirooekimae

    hirooekimae Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    27 Août 2014
    Messages:
    523
    J'aime reçus:
    299
    Bonjour. Tu as sans doute chargé le mauvais ensemble de PIDs. N'aurais tu pas chargé par hasard l'ensemble Toyota Prius (Gen. III) ?
    Prends plutôt celui téléchargé depuis Priuschat il est beaucoup plus complet.
     

Partager cette page