1. Bienvenue Visiteur sur HybridLife.org
  2. Votre forum HybridLife est disponible sur Tapatalk.

Toyota Prius 3 : voyant vsc allumé et plus de plafonier

Discussion dans 'Conseils Personnalisés - Questions Techniques' créé par vulbas, 14 Juin 2015.

  1. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    salut à tous,
    ce soir je monte dans ma toyoyo et je vois le voyant vsc allumé. bon je me dis pas grave et puis je n'ai pas le choix il faut y aller. ce soir en partant de chez mes amis je remarque que mes plafoniers ne s'allume plus :(
    bon comme j'ai branché mes seuil de porte sur le plafonier une cosse c'est peut etre barrée et a fait cours circuit. du coup fusible hs....
    par contre que ce soit le meme fusible pour le vsc et les plafonier ça me semble bizarre ......

    vous avez une photo ou un scan de la page concernant les fusibles, parceque avant que je remette la main sur mon manuel.....

    edit :
    j'ai fais un check des codes defaut avec torque et il ne me signale rien.
     
  2. Matoto

    Matoto Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    6 Mars 2015
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    22
    J'ai eu ça quand j'ai isolé le coffre, j'avais faire grillé la petite lumière du coffre et j'ai dû changer le fusible sous le capot correspondant.
     
  3. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    merci,
    je vais controler mes branchement de seuil de porte ainsi que la lampe du coffre, en led elle aussi, ça ne coute rien de controler.

    je vais essayer de retrouver le manuel
     
  4. stef

    stef Carpe Diem

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    2 095
    J'aime reçus:
    554
    Pareil. C'est le fusible 10a qui a claqué. Vérifie tes branchements. Et change ensuite ce fusible, difficile à trouver d'ailleurs en commerce.


    Envoyé de mon iPhone 6 en utilisant Tapatalk ou Forumrunner.
     
    boboss apprécie ceci.
  5. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    j'ai controler mes branchements et ras, pour testé j'ai mis un 7.5A, pas de soucis. je suis allé acheter un 10A, enfin plutot un lot de plusieurs amperages ils ne les vendent pas un par un ppppffffffffffffff

    par contre il y a plusieurs année maintenant j'avais cramé celui de l'allume cigare de l'accoudoir, je n'ai jamais trouvé quel fusible c'etait :( il n'y a des fusibles que dans le compartiment moteur ?
     
  6. stef

    stef Carpe Diem

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    2 095
    J'aime reçus:
    554
    Tu as trouvé tes fusibles chez quel revendeur ?
     
  7. hirooekimae

    hirooekimae Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    27 Août 2014
    Messages:
    523
    J'aime reçus:
    299
    Il y a aussi des fusibles à gauche sous le volant. On en trouve pour presque rien sur amazon. Dis moi si tu ne trouves pas, je te donnerai les liens.
     
  8. stef

    stef Carpe Diem

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    2 095
    J'aime reçus:
    554
    Si tu as des liens je suis preneur :)
     
  9. hirooekimae

    hirooekimae Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    27 Août 2014
    Messages:
    523
    J'aime reçus:
    299
  10. stef

    stef Carpe Diem

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    2 095
    J'aime reçus:
    554
    Merci :)
     
  11. Toyanto

    Toyanto Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    174
    J'ai également les seuils de portes sur ma Prius, que j'ai installé moi même, pour me rassurer, tu as bien raccordé l'alimentation des seuils avec des connexions vampires au niveau des fiches se situant en dessous de la boîte à gant (pour les seuils de porte côté passager) et sous le volant (côté conducteur) ? Car je n'ai jamais eu de souci en particulier sur l'installation.
    Sinon, pour les fusibles du plafonnier, c'est bien un 10A, qui se trouve dans la boîte à fusible du compartiment moteur, en centre auto, il est difficile de trouver le même format, mais pour dépanner les mini fusibles sont adaptables, j'ai testé pendant quelques jours en attendant de recevoir les modèles "Toyota"
     
  12. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    Je me suis branché directement au plafonnier arrière..... je vais refaire tous mes câblages. Je me demande si une épissure ne s'est pas faire sur un câble au moment du tirage. Ça pourrais expliquer le claquage de fusible à chaque fois.
    Quoique.... La c'est arrivé alors que la voiture n'avais pas bougé pendant 3 jours.
    Bon je vais tout refaire, y'a pas de raison que ça ne marche pas.
     
  13. Toyanto

    Toyanto Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    174
    Il vaut mieux éviter les épissures, rien de tel qu'une bonne soudure avec une gaine thermo rétractable. Après a voir si il n'y a pas trop d'intensité qui ferait grillé le fusible (qui joue son rôle) sur mon installation, les seuils sont en raccordé sur le capteur d'ouverture de porte, et non sur un éclairage... Est ce vraiment différent ?
     
  14. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    Je parlais depissure accidentelle ;) je vais regarder le pdf dans les jours qui viennent. Voir si je les laisse branché la haut ou si je suis le tutoriel
     
    Toyanto apprécie ceci.
  15. Toyanto

    Toyanto Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    174
    Ah oui je comprends mieux, c'est vrai que ça peut être envisageable. L'installation comme le pdf est vraiment un jeu d'enfant, il n'y a rien de plus simple ;)
     
  16. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    me revoilou,
    j'ai donc viré mon install des seuils de portes et mon fusible saute toujours.
    je vais essayer de virer toutes mes led qui fonctionnent sur fusible, peut etre y en a t il une qui pose probleme. encore que......

    en fait quand je change le fusible ça fonctionne, ce n'est que plus tard, quand je ne sais pas, que le fusible claque. pendant que l'eclairage n'est pas utilisé en fait..... si vous avec une idée je prends
     
  17. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    j'ai viré toutes les ampoules, je verrais bien, ou pas lol.
    j'ai la navette du coffre qui n'etait plus dans son logement, peut etre faisait elle un mauvais contact...... je suis pas convaincu que ce soit ça mais bon, esperons que ça ne sois que ça
    ça ne pourrais pas venir du poste qui reste en veille 2h meme vehicule eteint ?
    j'ai commandé des fusibles sur la baie, je vais devoir attendre d'etre livré avant de tester de nouveau ggggrrrrrrr
     
    #17 vulbas, 17 Juillet 2015
    Dernière édition: 17 Juillet 2015
  18. stef

    stef Carpe Diem

    Inscrit:
    7 Avril 2014
    Messages:
    2 095
    J'aime reçus:
    554
    J'ai eu encore hier le même soucis suite à une led qui vient de griller (led de porte avant).
     
  19. Toyanto

    Toyanto Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    12 Juin 2014
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    174
    De mon côté, l'installation fonctionne toujours, les seuils de portes fonctionnent, les led intérieurs ok, j'ai juste changé les Leds projecteurs avant, car ce ne sont pas des PIAA. Pour rappel, j'ai eu ce voyant du a un mauvais contact des ampoules Leds sur les portières.
     
  20. vulbas

    vulbas Contributeur HybridLife

    Inscrit:
    31 Mars 2015
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    134
    hhhaaa mais je me rends compte que je ne suis pas venu vous conter la fin de l'histoire.......

    en fait c'etait l'ampoule d'eclairage du coffre qui avait bougé et qui devait faire faux contact. et bien sur il a fallut que ça arrive juste quand j'etais dans les branchements des seuils de portes pppffffff lol

    je suis tres content d'avoir branché tout ça au niveau du plafonier, comme ça quel que soit la porte que l'on ouvre ça s'allume :)
    ce qui n'est pas le cas si j'avais fait le branchement classique, si on ouvre que les portes arriere les seuils ne s'allument.
    mon fils aurait été deçu lol
     
    JoMacEver, stef et Toyanto aiment ça.

Partager cette page