[Suspension, Frein & Châssis] Voyant Jaune Frein s'allume apres 5 secondes de mise en fonction de ma Prius

Lunty35

Membre HybridLife Confirmé
4/3/18
12
5
100
42
Rennes
#1
Bonjour à tous. Voila hier retrour du ski avec ma P2. Monté avec les chaussettes sous la neige, mais dur dur avec le système anti-patinage qui se met toujours en fonction... Bon j'y suis arrivé heureusement. Mais mes chaussette HS. Je les range dans le coffre. Il ne restait que à droite coté batterie 12V. Puis en route le voyant frein orange s'allume.... A mon arrivée a rennes je regarde les niveaux, Frein OK, système hybride au mini. Mais je me dis que de l'eau à pt traversé et est allé coulé sur le boitier de freinage situé à coté de la batterie 12V. J'ai regardé, qq goûte d'eau mais vraiment très peux j'ai essuyer. Mais le problème ne pourrait pas venir de cela? De l'humidité dans le boité?

merci pour vos réponses.


Axel
 

mark13

Membre HybridLife Confirmé
13/12/16
2 205
803
690
#2
N'ayant pas été confronté à cet incident sur ma P2, je crois savoir que le voyant sur d'autres marques indiquent généralement un défaut de pression dans le circuit hydraulique de freinage.
Peut-être juste un besoin d'apport de liquide dans le vase idoine.... et recherche de fuite éventuelle, véhicule sur pont.
 

mark13

Membre HybridLife Confirmé
13/12/16
2 205
803
690
#4
Autre hypothèse : vérifier si frein de parking défectueux (course, faux contact de détection )

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
 

Andre Tissot

Membre HybridLife Confirmé
21/12/17
171
72
290
62
#5
Et ce serait pas le voyant d'usure des plaquettes des fois ?
Soit plaquettes usées, soit fil endommagé par les chaussettes ?
 

Lunty35

Membre HybridLife Confirmé
4/3/18
12
5
100
42
Rennes
#6
je vais voir cela demain je vais téléphoner chez Toyota Rennes. J'espère pas grand chose. Mais lorsque j'allume la voiture tous les voyant s'allumes normal,puis lorsque seul le voyant Ready est allumé. AU bout de 5/6 secondes le voyant orange alerte frein s'allume.
 

Lunty35

Membre HybridLife Confirmé
4/3/18
12
5
100
42
Rennes
#8
Je voyant s allume en permanence...J AI Tel a Toyota avant de passer sur la valise...68 euros...Il m a dit d essayer de débrancher la batterie 12v 3 min. Je l ai fait. (Que la borne -) rien pas de changement.
 

Lunty35

Membre HybridLife Confirmé
4/3/18
12
5
100
42
Rennes
#11
Plaquettes arrière plus usée que l'avant. Il y a aussi un témoin pour les plaquette Ar? ou je dois changer les deux paires Av Ar?
 

Lunty35

Membre HybridLife Confirmé
4/3/18
12
5
100
42
Rennes
#12
Voilà j'ai trouvé. C'est le l'unité de récupération freinage " boite à coté de la batterie 12V" qui a pris l'eau... "la neige dans le coffre". J'ai acheté un sur internet 30 euros , je viens de le changer c'est OK ;-). Super. Je vais ouvrir l’ancien pour essayer de voir si je peux le réparer.
 
J'aime: FREDO78

FREDO78

Membre HybridLife Confirmé
29/12/17
895
393
690
51
#15
Super, plus de peur que de mal au final. Ca pourra servir à d'autres.