[GPS & Multimédia] Android auto et sync3

Brice31

Lecteur Inscrit
17/3/21
7
1
30
54
Salut a tous,

roulant en Mondeo Vignale Hybride de 2018,j'ai des difficultés avec sync3 pour afficher android auto.Des déconnexions permanentes et souvent pas de connexion du tout...si quelqu'un a une astuce..mais je crois que c'est compliqué..

Hybridement votre
 

jeanguyg

Lecteur Inscrit
25/6/19
23
10
270
54
Je sais que le câble USB peut être la cause. En effet Sync3 n'est pas compatible avec Android sans fil.
Personnellement je suis passé au sans fil avec https://www.indiegogo.com/projects/aawireless#/ et ça marche vraiment très bien.
Je laisse le boîtier dans le coffre de l'accoudoir.
Je n'ai pas de déconnexions.
 

MiniaAr

Lecteur Inscrit
2/8/19
16
5
250
36
J'ai le même souci sur mon S-Max hybride, déconnections permanentes ou pas du tout de connexion.
En appelant la concession, ils m'ont dit que c'était stable pour l'Apple CarPlay mais qu'Android Auto souffrait des multiples configurations de téléphone possibles.

Ça coûte 85 USD quand même ton système @jeanguyg, ça revient cher pour un truc qui devrait marcher...
 

jeanguyg

Lecteur Inscrit
25/6/19
23
10
270
54
Ça c'est le prix pour enlever le câble et garder le portable dans la poche.
J'ai lu quelque part que Motorola allait sortir un boîtier équivalent, peut être moins cher...
 

FoLuxo

Silence, on roule !
Membre du personnel
30/6/14
7 616
6 761
1 240
Luxembourg
Question bête : c’est pas des faux contacts à cause d’un câble foireux ou d’un port USB capricieux ?
 

Brice31

Lecteur Inscrit
17/3/21
7
1
30
54
Salut @jeanguyg,

Je connaissais pas ce système via le boîtier.
Tu affiches donc Android auto sur Sync, et donc sans fil ?
 

Brice31

Lecteur Inscrit
17/3/21
7
1
30
54
Salut @FoLuxo,

J'ai essayé pléthore de câbles et rien..
J'ai pensé aux ports USB, mais je n'ai pas investigué plus que ça, mes clés USB tournent bien sur les ports.
 

Bricevil31

Lecteur Inscrit
13/7/20
4
3
230
54
j'ai l'impression que la connexion est plus stable avec des versions d'Android moins récentes.
 

Bricevil31

Lecteur Inscrit
13/7/20
4
3
230
54
J'ai le même souci sur mon S-Max hybride, déconnections permanentes ou pas du tout de connexion.
En appelant la concession, ils m'ont dit que c'était stable pour l'Apple CarPlay mais qu'Android Auto souffrait des multiples configurations de téléphone possibles.

Ça coûte 85 USD quand même ton système @jeanguyg, ça revient cher pour un truc qui devrait marcher...
bonjour @Miniar,

j'ai commandé un dongle Aandroid auto, la connexion va se faire via un intermédiaire, je vais voir ce que cela donne...
(Lien : https://microprix.co/products/car-play-adaptateur-voiture-android-ios-2)
30,- euros, après j'arrête, je sors Sync et je mets un radio cassette !
 

jeanguyg

Lecteur Inscrit
25/6/19
23
10
270
54
Salut @jeanguyg,

Je connaissais pas ce système via le boîtier.
Tu affiches donc Android auto sur Sync, et donc sans fil ?
Oui c'est le petit boîtier qui est connecté avec le câble USB, tu communiques avec lui via le Bluetooth , ça marche vraiment bien.
 

Grigou

Membre HybridLife Mentor
16/9/15
7 231
4 898
1 140
67
j'ai l'impression que la connexion est plus stable avec des versions d'Android moins récentes.
Comme le suggère @FoLuxo ça peut venir du téléphone, plus précisément d'une configuration de celui-ci.
Est-ce que le tien a une fonction économie d'énergie qui serait activée, par exemple ?
Elle a perturbé pas mal de choses sur mes Samsung.
Dernière perturbation en date : pas de son sur Waze (mais indépendamment d'AA cette fois).
 

MiniaAr

Lecteur Inscrit
2/8/19
16
5
250
36
J'ai désactive l'optimisation de ma batterie de téléphone pour toutes les applications et cela me semble marcher mieux, sans que ça soit la panacée non plus. Sur les 6 dernières tentatives, je dirais que ça a marché comme attendu 4 fois. Avant cette modification, c'était plutôt du 1/6

Bon maintenant j'ai l'impression que la batterie de vide super vite et ne se recharge pas très bien. Il faudra peut être y aller moins fort.

Si l'option dongle ou boîtier est fiable, je vais probablement craquer.
 

Grigou

Membre HybridLife Mentor
16/9/15
7 231
4 898
1 140
67
AAWireless est plutôt fiable, mais pas à 100% pour le mien. Il lui arrive de planter : perte soudaine d'Android Auto sur l'écran de la voiture, qui se solde par un redémarrage du dongle (10 secondes environ). C'est assez rare et donc pas bien méchant, en tout cas pas de quoi regretter l'achat. Car Android Auto sans fil ça change vraiment la vie :)
Bizarrement c'est arrivé deux fois au même endroit, et dans la même rare circonstance : à un point très précis du début d'un trajet de 200 bornes que j'emprunte à peine une fois par mois... Serait-ce lié à une instruction de guidage particulière ?? Je tenterai de reproduire dans quelques semaines.
 

david85

Membre HybridLife
22/10/16
1 589
457
740
43
Sur les sites industriels avec des grues, il y a des brouilleurs de fréquences.
Pour éviter des accidents.
 

Grigou

Membre HybridLife Mentor
16/9/15
7 231
4 898
1 140
67
Ce n'est pas le cas à cet endroit, mais l'info est intéressante.
 

Brice31

Lecteur Inscrit
17/3/21
7
1
30
54
Salut a tous,

je me pose aussi la question de Fordpass (présent sur mon portable),peut- il empêcher la connexion d'Android auto? ma déconnexion est immédiate,je branche l'Usb,je vois apparaitre Android auto sur Sync et 3 secondes après c’est fini, plus rien,retour a Sync3 écran basique.j'ai desactivé l'optimisation de batterie mais rien..
je vous tiens informé des la réception du Dongle si les résultats sont probant ou pas.
 

Users who are viewing this thread