[Help] Autoradio Android Witson Yaris 2015

jordi

Membre HybridLife Confirmé
25/3/16
161
28
290
38
#1
Bonsoir,

Je rencontre un soucis pour recuperer la camera de recule d'origine sur mon autoradio Android Witson pour Yaris.
Si j'ai bien compris, je dois connecter le cable marron "reverse", mais je ne sais pas où. Auriez-vous une idée?

IMG_20180517_180640_1.jpg
Aussi, dans la liasse de câbles fournits avec l'autoradio, je me retrouve avec 1 RCA rouge (Aux-Rin) et 1 RCA blanc (Aux-Lin), que faut-il en faire (voir photo ci-dessus)?

Il me reste un connecteur d'origine dont je ne sais quoi faire
IMG_20180517_180703.jpg

Ainsi qu'un connecteur fournit avec l'autoradio
IMG_20180517_180719_1.jpg
IMG_20180517_180724_1.jpg

Merci pour votre aide
 

pf78

Membre HybridLife Confirmé
7/5/14
384
378
490
78700
#2
le dernier connecteur sert pour la reprise des commandes au volant. il devrait s'enquiller dans le connecteur équivalent (de sexe opposé)
 

jordi

Membre HybridLife Confirmé
25/3/16
161
28
290
38
#3
Bonsoir,

Non, ce n'est pas la commande au volant. Elles sont dans ce connecteur:

et j'ai pu configurer les touches comme je le voulais avec l'application pré-installée dans l'autoradio

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk
 

jordi

Membre HybridLife Confirmé
25/3/16
161
28
290
38
#5
Aie, les connecteurs sont pas identiques, j'ai 4 câbles côté Toyota et 3 côté chinois.

Je vais aller voir ton lien, merci

Édit : j'ai pas le connecteur jaune video côté chinois, mais le rouge et blanc

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk
 

jordi

Membre HybridLife Confirmé
25/3/16
161
28
290
38
#6
Alors j'ai continué à regarder mes connecteurs et on peut voir que sur le connecteur dans le cercle rouge, il semble que coté Toyota il n'y ai pas les câbles de la vidéo (normal il sont sur l'autre connecteur), donc d’après vous est-ce une bonne idée de les mettre sur le connecteur Toyota?
Si c'est possible où relier le câble gris? les autres reprenant les mêmes couleurs.

Dans le carré bleu, il y a plein de câbles non connectés coté chinois, ce sont surement les câbles qui remontent les infos du système hybride et les modifs de températures qui s'affichent sur l’écran



le câble Toyota gérant la camera:


sinon, peut être que ce style de câble faciliterait la connexion:
https://fr.aliexpress.com/item/-/32851651850.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.643c2e0efknlV1
 

jordi

Membre HybridLife Confirmé
25/3/16
161
28
290
38
#8
Bonjour,

Petite question, j'ai repéré tous mes câbles j'ai bien trouvé mon 6v et mon câble vidéo, donc je vais pouvoir tout bien branché. Mais où dois je relier le câble "reverse" pour activer la caméra quand je passe la marche arrière ?

Sinon, voici ce que je prévois comme interface :



Merci

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk
 

jordi

Membre HybridLife Confirmé
25/3/16
161
28
290
38
#9
Bon, finalement je pense que je vais tirer un câble du feu de recul jusqu'au câble "reverse"
Mon adaptateur 6v est prêt

Le hotspot de mon téléphone s'active bien quand l'autoradio se connecte en Bluetooth à mon téléphone et se désactive à la deconnection du Bluetooth
Il va juste me manquer l'obdlink maintenant



Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk
 

david85

Membre HybridLife Confirmé
22/10/16
882
223
690
39
#10
Enfin un poste digne d'une voiture moderne.
Tu pourras faire un retour sur la qualité de la réception radio ?

HS: j'aime bien Xiaomi aussi.
 

jordi

Membre HybridLife Confirmé
25/3/16
161
28
290
38
#11
Pour le moment, dans le garage, avec un simple fils au Q ca captait mais y'a mieux (après même ma clio avec son antenne d'origine et le R-Link capte mal dans le garage)

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk
 

jordi

Membre HybridLife Confirmé
25/3/16
161
28
290
38
#12
Petit suivi, tjs en galère avec la caméra. J'ai bien tous les fils de repérer et bien connectés mais impossible d'avoir l'image sur l'autoradio
J'alimente bien en 6v la cam mais rien...

Sinon 2 petites déceptions, l'écran qui est hyper brillant et la finition pas top



Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk
 

Chuckeay

Membre HybridLife Confirmé
28/4/16
56
14
170
33
#13
Hello,

Désolé, je ne pourrais pas t’aider pour ta problématique de base, par contre, comment fais tu pour faire tourner deux applications sur le même écran ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
 

jordi

Membre HybridLife Confirmé
25/3/16
161
28
290
38
#14
C'est natif sur Android, t appuies sur la touche permettant de basculer d'une appli à l'autre et tu fais glisser à gauche sur "écran divisé"
Je crois que c'est dispo sur Android depuis marshmallow

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk
 

jordi

Membre HybridLife Confirmé
25/3/16
161
28
290
38
#16
Youhou la caméra marche ! Le pb venait de la masse. Je pensais qu'il y en avait qu'une seule dans une voiture mais finalement non (info trouvé sur un site US)
En reprenant la masse du feu de recul qui sert à alimenter mon convertisseur 6v et l'activation de l'écran tout fonctionne.
Seul petit problème, la qualité de l'image qui est dégradée mais je pense que ça vient de la connectique, je vais continuer à chercher
Maintenant va falloir commander mon obdlink et l'adaptateur pour l'antenne gps

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk
 
J'aime: Chuckeay

jordi

Membre HybridLife Confirmé
25/3/16
161
28
290
38
#19
Oui, je vais chercher ça, je dois juste prendre les mesures

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk
 

DaG11

Membre HybridLife
16/6/18
6
6
90
31
#20
Wow je sais pas si je suis capable de faire autant que toi.. @jordi
Le poste multimédia 2017 de la Yaris et t'il de la meme taille que celui sur ma version 2013 pour juste les échanger ?
 

jordi

Membre HybridLife Confirmé
25/3/16
161
28
290
38
#21
hello,

je reviens avec une petite question concernant la connexion du module obdlink
je n'arrive tout simplement pas à l'appairer avec l'autoradio, alors que ca a parfaitement fonctionné sur mon telephone

le module apparait bien dans la liste des perif bluetooth, je clique sur connecté puis je fait oui et il ne se passe rien
une idée?

merci.