Voilà le topic que certains attendaient depuis longtemps.
On partage donc ici nos recettes que nous aimons faire, mais aussi nos techniques secrets.
Vu qu'on est en été, même s'il fait pas chaud, je vais initier une recette avec plein de tomates.
Poulet à la façon chasseur italien
Ingrédient
1 cuisse de poulet par personne
Ail, échalottes et oignons
Lardons
Tomates
Branches Céleri
Carottes
Poivrons
Bouquet garni (Thym et laurier)
Huile d'olive (tous les cuissons ici se font avec l'huile d'olive)
Recette
Pour commencer, on saisit rapidement les morceaux de cuisse de poulet, pour les parfumer, et les protéger durant la cuisson dans la sauce (garder donc le jus, le goût du poulet).
En suite, on va poêler les lardons, et les légumes (Oignons, ails, échalottes, carottes et céleri) coupés en dès, plus le bouquet garni.
En quelque sorte, on va aromatiser ces légumes avec la saveur des lardons et la graisse de poulet qui restait de la précédente cuisson. On remue et on attend que les légumes soient légèrement cuits (les carottes sont encore durs :happy: )
Pendant ce temps, on prépare les tomates coupés en quart, et les poivrons.
Sur le lit de légumes/lardons, on ajoute les morceaux de poulet saisis et les tomates. On ferme le couvercle et on attend une vingtaine de minutes.
(Pendant ce temps on se connecte sur Hybrid Life pour lire les tutos :joyful: )
Et après, on ajoute les poivrons dans la marmite, on éteint le feu, on referme le couvercle, pour que les poivrons soient cuit juste très légèrement.
5minutes après, on peut servir avec les pâtes (ou risettis, une sorte de pâte sous forme de riz), après avoir asaissoné.
Je vous conseille également d'attendre un peu, avant de servir, quand c'est trop chaud, il y a moins de saveur dans la bouche.
PS: Il est également possible d'ajouter des olives pour donner encore plus de saveur et du "croquant", comme dirait Cyril Lignac...lol.
Fin de recette
On partage donc ici nos recettes que nous aimons faire, mais aussi nos techniques secrets.
Vu qu'on est en été, même s'il fait pas chaud, je vais initier une recette avec plein de tomates.
Poulet à la façon chasseur italien
Ingrédient
1 cuisse de poulet par personne
Ail, échalottes et oignons
Lardons
Tomates
Branches Céleri
Carottes
Poivrons
Bouquet garni (Thym et laurier)
Huile d'olive (tous les cuissons ici se font avec l'huile d'olive)
Recette
Pour commencer, on saisit rapidement les morceaux de cuisse de poulet, pour les parfumer, et les protéger durant la cuisson dans la sauce (garder donc le jus, le goût du poulet).
En suite, on va poêler les lardons, et les légumes (Oignons, ails, échalottes, carottes et céleri) coupés en dès, plus le bouquet garni.
En quelque sorte, on va aromatiser ces légumes avec la saveur des lardons et la graisse de poulet qui restait de la précédente cuisson. On remue et on attend que les légumes soient légèrement cuits (les carottes sont encore durs :happy: )
Pendant ce temps, on prépare les tomates coupés en quart, et les poivrons.
Sur le lit de légumes/lardons, on ajoute les morceaux de poulet saisis et les tomates. On ferme le couvercle et on attend une vingtaine de minutes.
(Pendant ce temps on se connecte sur Hybrid Life pour lire les tutos :joyful: )
Et après, on ajoute les poivrons dans la marmite, on éteint le feu, on referme le couvercle, pour que les poivrons soient cuit juste très légèrement.
5minutes après, on peut servir avec les pâtes (ou risettis, une sorte de pâte sous forme de riz), après avoir asaissoné.
Je vous conseille également d'attendre un peu, avant de servir, quand c'est trop chaud, il y a moins de saveur dans la bouche.
PS: Il est également possible d'ajouter des olives pour donner encore plus de saveur et du "croquant", comme dirait Cyril Lignac...lol.
Fin de recette