Toyota Yaris Hybride 3 : Les voyants s’allument mais le moteur de démarre pas

sbdg

Membre HybridLife
12/5/20
6
2
90
Bonjour,

Après un mois sans utilisation, j’ai dû changer la batterie 12V (la recharger une fois n’a pas suffi, le lendemain elle était de nouveau à plat).

Désormais, je peux mettre en marche tous les accessoires et globalement toute la partie électrique et électronique semble fonctionner, plus de problème de batterie.
De plus, la batterie utilisée pour la partie hybride est apparement chargée (d’après le tableau de bord).
Mais voilà, je ne parviens pas à démarrer, à mettre la voiture en mouvement. Lorsque je passe en « D » ou « R », rien ne se passe, si ce n’est que le voyant « P » (P shift) s’allume et clignote, le tout avec une répétition de « bips ». Pourtant, après avoir appuyé une première fois sur le bouton ON/OFF comme pour démarrer uniquement les accessoires, j’appuie bien de nouveau sur le bouton en appuyant sur le frein et la boîte de vitesse sur « P ».
D’autres voyants restent allumés, notamment celui qui signifie que le système hybride a un problème.

Auriez-vous une solution, ou est-ce qu’il faut que je me fasse dépanner et que je l’amène chez Toyota ?

Merci beaucoup d’avance pour vos réponses
 

Andre Tissot

Membre HybridLife Confirmé
21/12/17
1 145
687
690
Question bête à tout hasard ...
Tu appuies bien sur le frein quand tu mets le contact ?
 

Centvingt

Membre HybridLife Confirmé
3/9/16
109
45
290
43
As tu essayé de demarrer la voiture avec la seconde clé ? La pile de la clé est peut-être HS.
 

Pulsar_76

Membre HybridLife Confirmé
1/3/18
2 483
979
690
Mont Saint Aignan
Je subodore un problème d'enclenchement du fusible Orange de la Batterie de traction, il est très facile de le déverrouiller par mégarde sur la Yaris , il est juste à coté de la batterie 12V . Il suffit de le faire coulisser vers le haut à l’inverse de la coupure!
sortie.jpg
 

sbdg

Membre HybridLife
12/5/20
6
2
90
As tu essayé de demarrer la voiture avec la seconde clé ? La pile de la clé est peut-être HS.
Je pense que la clé est ok, j’ai changé la pile il y a quelques jours seulement et j’arrive à déverrouiller/verrouiller la voiture sans problèmes, pas de soucis pour démarrer la voiture en mode « accessoires » non plus, et enfin le voyant qui se manifeste en cas de problème de clé ne m’indique rien de tel pour le moment.
 

sbdg

Membre HybridLife
12/5/20
6
2
90
Je subodore un problème d'enclenchement du fusible Orange de la Batterie de traction, il est très facile de le déverrouiller par mégarde sur la Yaris , il est juste à coté de la batterie 12V . Il suffit de le faire coulisser vers le haut à l’inverse de la coupure!
Voir la pièce jointe 18092
Je vais essayer ça demain matin, merci beaucoup.
 

sbdg

Membre HybridLife
12/5/20
6
2
90
Merci beaucoup à tous pour vos réponses, j’essaye la proposition de Pulsar_76 demain matin et je mettrai à jour le topic.